女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。アメリカに大学のときから住んでいてそのときからずっとピルを飲んでいて(13年目)、2007年の12月25日にピルをやめ排卵チェッカーを1月9日に使ったときもちゃんと陽性がでて(2月に日本に行く予定があったので交渉はしませんでしたが)てそれからは28周期で生理がちゃんと来ていました。先月2月22日に生理になり、同月25日で終わり、排卵チェッカーが5本しかなかったため十分に図れず陰性でしたが、3月4日、7日、10日に交渉をし本日3月28日の時点でまだ生理がきません。妊娠検査薬をつかいましたが陰性でした。これは妊娠はしていないという事でしょうか? ナースに一応ドクターの予約をいれましたが、”まだ早すぎる”ということでドクターには会えません。ちなみにいままで生理が遅れたことはありません。(ピルを服用中でしたが。。) どうしたら良いでしょうか?
役に立った! 0ピル服用中は当然生理不順になる事はありません。
排卵周期は、ストレス等何かあれば排卵が遅れる事があっても仕方ありません。
その場合は当然生理が遅れる事になります。
妊娠反応が陰性なら妊娠ではないという事になります。
とりあえず、診察まではそのまま経過を見るしかありません。
あまり心配しないで、様子を見ていて下さい。
役に立った! 0