女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31973 件 29961~29970件を表示中です
生理が早くきました
ヤスミンというピルを飲み始めました
今、4シート目が終わるところで生理が少し早くきたように思います。
3シート目までは、全てのピルを飲み終えて、新しいものに変えたくらいに生理がきていたのですが、今回はまだ4錠も残っています。タイプは 7錠ー黄色
21錠ー白です。
白のタブレット... つづきを読む
妊娠6週と4日にジスロマック服用
先日、すごい咳と喉の痛みで検査してもらったところ、喉のクラミジアでした。ジスロマックを処方されたのですが、妊娠している事は話したのですが、時期はどれくらいとか聞かれなかったので「妊婦さんにも使われる薬だから」と言われて飲んでしまいました。
4週〜7週は最も薬の影響を受けやすい時... つづきを読む
バルトリンセン
はじめまして。以前ピンポン玉くらいに腫れては2回ほどバルトリン腺の中の分泌液を切って出していたのですが、慢性化してしまい手術を進められました。しかし2人の先生から診て頂いたのですが、それぞれ手術法が違っているので、悩んでいます。
一人の先生は、袋ごと取る手術法と、もう一人の先生... つづきを読む
質問させていただきます
先生、はじめまして。質問させていただきます。10日前に中絶手術を受けました。術後の経過も順調のようで、一週間後の術後診察でも問題ないとの判断を担当医の方から受けました。術後のセックスは2週間後〜次の生理が来るまで、待っていたほうが良いそうですが、マスターベーションについても同... つづきを読む
異形成蒸散手術後の出血
こんにちは。37歳女性、未妊です。2年前から経過観察中だった頸部異形成?bを、今後の妊娠を考え先日レーザー蒸散手術を受けました。術後、1週間くらいは微量の出血だったのですが、1週間後から生理(ふつうよりやや多いほどの量)のような出血量に変わりました。 血液の色は茶色で、生理と... つづきを読む
クラミジアについて
いつも拝見してます。
先日妊娠しその際の検査で、クラミジアに感染している事が発覚しました。勿論私は彼以外に性交していないので、彼から感染したと思うのですが、万が一彼がクラミジアじゃ無かったら私が疑われるのが怖く、彼にまだ言っていません。また2006年の年末に子宮外妊娠しその時に検... つづきを読む
妊娠継続の可能性
こんばんは、以前にもこちらに相談させて頂いた、うーと申します。
あれから診察に行きました。5w1dでしたが、胎のうは確認できず、HCGが100ほどだったので、先生には初期流産でしょう、と言われました。着床まではいったが、卵は育っていないと。HCGが少ないので、子宮外妊娠ではないとのこ... つづきを読む
ピル中止後の妊娠
お忙しいところ恐れ入ります。
先月1/10に6シート目のマーベロンが終了し、
1/11〜1/17まで休薬期間となりました。
(1/13〜消退出血がありました)
その後体調を崩してそのままピルの服用を中止し、
2/26・27と性行為がありました。
ピルを休止してから1ヵ月が経ちますが、
現在に至るまで生理... つづきを読む
低用量ピル
こんにちは。
昨年8月よりマーベロン28を服用しております。
最近動悸がし胸がぐっと苦しい感じがするため、病院で心電図検査をしたところ、心室性期外収縮といわれました。
これとピル服用は何か関係がありますでしょうか?今後も服用を続けても問題ないでしょうか?
ピルを始めてから特に副作用もなかったのですが、高齢の方に多い病名のようなので気になりました。
よろしくお願いいたします。
はじめまして。35歳主婦です。
私には12歳の娘がいます。27日から 学校のスキー合宿に行く予定なのですが 生理が重なりそうで不安になっています。12月は14日に 1月は18日にきています。生理が重ならないいい方法がないでしょうか??