女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31972 件 30001~30010件を表示中です
生理コントロールの為のピル服用について
こんばんは。
25歳女性です。
お忙しいところ恐れ入りますが、教えていただければありがたく思います。
2月28日〜3日間旅行に行くのですが、今月に限って排卵日が早くきてしまったのか、16日から高温期に入ってしまいました。(毎朝基礎体温を測定していますが、仕事の都合で測る時間がま... つづきを読む
陰部のかゆみ
初めまして。1年以上悩まされている症状です。2年位前にカンジダと診断され治療をしてたのですが、その症状が治まった後に陰部(特に陰毛の中、子宮口周辺の丘)が痒くなり、市販のかゆみ止めを使ってるのですが一向によくなりません。この頃では乾燥したように白くなり掻くと皮膚がポロポロという... つづきを読む
ピル服用について
いつもお世話になっております。
マーベロンを2年近く服用していたのですが、先月1月21日〜休薬していました。
1月19日の朝(AM6時30分)、少量の出血があったため、生理開始だと思い、
1錠マーベロン(19日AM7時)を飲みました。
その服用後、現在(20日AM11時)まで全く出血がありません。
(... つづきを読む
コンジローマ
伊藤先生初めまして。コンジローマについてお聞きしたいです。
去年12月頭にコンジローマと診断されてブレオ軟膏で約2ヶ月治療して来たのですが、治りがあまりにも遅い為、別の病院へ焼いてももらいに行きました。そこで、先生の所見では「コンジローマじゃないような気がする」でした。ブレオ治... つづきを読む
ピル服用後の嘔吐について
初めまして。初めて投稿させていただきます。28歳です。
避妊目的でトリキュラー28を半年ほど前より服用しています。毎日夕食ののときに服用しているのですが、2月15日の金曜日、遅くなって服用した後に嘔吐をしました。(服用と嘔吐の間の時間はわかりませんかなり短かったです)2月16... つづきを読む
これはなんなのでしょう?
避妊に失敗してしまい今日アフターピルを貰ってきたのですが…医者から言われたのは
避妊率は排卵日の後で避妊率は1割
排卵日の前で避妊率は6割
結果がわかるのは次の生理がくるかどうか…
飲むのも12時間おきとかではなく2回目は寝る前に…だそうです。
ネットで調べたモーニングアフターピル... つづきを読む
不安です・・・
こんばんは。初めて投稿します。
とても不安なので相談のってくれたら嬉しいです。
私は高校生です。
エッチしてるときに彼氏がおかしかったから一回出してみたら、イってないのに白い液がゴムに付着してたからもしかしてってことをエッチした二日後にいわれてから不安になりだしました。体がだる... つづきを読む