女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
さっそく質問なのですが、4ヶ月間ほど、トリキュラー21を服用してました。
(不正出血があり、癌検査も異常なし。ホルモンバランスの崩れにより)
でそろそろ赤ちゃんの事も考え服用をやめました。
ピルを飲んでいる間は21日間飲んだあと、必ず2〜3日後に生理が来ていたのに
やめてからの生理がまだきません。
2/5〜2/26 ピル服用
2/29〜3/6 生理
3/7 性交渉(避妊せずに数回、後は避妊)
今までどおりいくともう来てもいいころだと思うのですが・・。
ちなみに不正出血があった時は、生理不順ではなかったので毎月28〜31日くらいで生理がきていました。
3/7での性交渉での妊娠の可能性などもあるのでしょうか。
ちなみに、私は風邪薬を飲むとかならず生理が遅れていたのですが
今月17〜19日に風邪薬(パブロン)を飲みました。
あと、高プロラクチン血症でテルロンを14日から10日間服用してました。
お忙しい所恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 1ピル服用後は原則元の自分に戻ります。
ただ、内服前にホルモンバランスが崩れていたなら、多少排卵が不定期になっているのかもしれません。
風邪薬の影響や、テルロンの影響はありません。
本当に妊娠希望があるなら、テルロンは妊娠初期まで継続服用する事をお勧めします。
高プロラクチン血症は、不妊症の原因や流産の原因になってしまいます。
とりあえずあまり生理が来ないなら、市販の妊娠検査薬を試してから、主治医に相談する様にして下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0