女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 29511~29520件を表示中です
トリキュラー28の飲み忘れ
はじめまして。
同様の投稿も多数読ませていただきましたが、やはり不安なので、相談させてください。
現在、トリキュラ28を飲み始めて1年ほどになります。
7日(実際には8日)の夜12時から2時30分くらいの間に16錠目を服用し、10日午前3時30分頃、2日間の飲み忘れに気づきました。
慌てて17錠目... つづきを読む
ニキビが突然・・・
はじめまして。。私は25歳、女性です。
今までニキビが大量にできる事なんてなかったんですけど、ここ何日かで沢山顔に出て、凄く悩んでいます。
生理も予定日から6日も遅れています。生理不順も滅多にない事なので、戸惑ってしまいます。
妊娠の可能性は多分ないとは思うのですが、これも症状... つづきを読む
カンジダ
抗生物質のせいでカンジダになってしまいました。
今日、病院で膣錠を入れてもらいました。
私は学生会館に住んでいるので、大浴場です。
大浴場でも入浴は大丈夫ですか?また、半身浴
が好きなのですが、膣錠が溶ける・・・
ということはありますか?
中容量ピルの避妊効果について
こんばんは。毎回丁寧でわかりやすい回答をしてくださっているので、1件質問があり初めて投稿します。
もともと、生理を遅らせる目的で病院に行き、ドオルトン錠を処方していただきました。(ネットで調べたら、中容量ピルだとわかりました。)
受診に行ったのが、生理6日目で、その日から毎日... つづきを読む
IUDについて質問です
1週間ほど前にIUDを入れたのですが、気になることがたくさんあります。
私は33歳で10年ほど前に中絶手術を一度しましたが出産の経験はありません。
まず、おりものが出るようになりそれがとても臭いんです。
これは時間がたてば治るのでしょうか?
入れた後の痛みはほとんどなくなりましたが... つづきを読む
妊娠?
トリキュラー28を飲んでいます。今ちょうど4週目に入っていて、昨日くらいから生理が始まる予定(毎月土曜日には始まってました)なのに、今回はまだ生理が来ません。あと3日服用したら新しいシートをスタートさせますが、出血がなくても次のシートに進んでもいいのでしょうか?妊娠を疑うべき?
でも前回の生理が2月9日から5日間で性交渉は3月5日のみです。どうするのがいいのでしょう?
あや
婦人科の質問とは異なってしまうのですが、心配なことがありここに書き込ませていただきました。
万が一相手がB型、C型肝炎の人だった場合、ゴムなしSEXして移る可能性はどのくらいあるのでしょうか?
お忙しいとは思いますが回答お願いします。
ピルの併用薬と飲み忘れについて・・
いつもお世話になっております。
先生の掲示板には、いつも助けられていただいております。
マーベロン21を飲んでおります。
?ピルの飲み忘れについて
2/21(金)から飲み始めております。
本日、第2週目の最後の日、金曜日の分を飲む際に、前日の分を飲むことを忘れていたことに気がつきました。... つづきを読む
妊娠中のカンジタ菌について
只今妊娠29週です。妊娠初期くらいにおりものの検査をした際カンジタ菌がいることがわかりました。かゆみなどの症状はありませんでした。先生は、カンジタ菌は常在菌でゼロにすることはできないので特に症状がなければ治療しなくてもいいと言われました。
今でもかゆみはありませんがツンとするお... つづきを読む