女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31623 件 2831~2840件を表示中です
避妊目的でピル服用生理の早め方
お忙しいところすみません。
中々病院に行く時間が取れず質問させていただきます。
避妊目的で中容量ピルのプラノバールを服用してます。普段は21錠服用→休薬7日→新しいシートのサイクルですが生理を早めたい場合何錠飲めば避妊効果が継続したまま生理を早めることが出来ますか?
ピルについて
ヤーズフレックスを使用して三週間が経ちます。二週間ほど不正出血が止まりません。
量も少なく、鮮血ではないので副作用だと思っていましたが、少し長期なので気になりました。
服用をし続けていいのでしょうか。
ピル服用中の性行為での出血について
ピルを生理痛及び避妊目的で服用し始めて数年になります。2年程前からお付き合いしている男性の陰茎がかなり大きく性行為中〜後に出血することがよくあります。現在消退出血はピルを84日分の服用で抑えていますが、出血がたまにあるので困っています。
産婦人科には検診でしかかかりませんが、昨... つづきを読む
子供の小陰唇拡大について
私の娘の話なのですが、(小学六年生です)
お風呂に入っていてきずいたのですが普通に立っていても少しわかるほど、小陰唇が、伸びて?いて、少し黒ずんでいる気がします。前から掻いていたので痒いのかな?とは思います。大きくなってコンプレックスなんかになっても可哀想だなぁとは思います。
お忙しい中申し訳ありません。
OHSSの症状について
妊娠を希望するようになり生理不順だったので自分で排卵日の特定は難しく婦人科を受診しました。
そこでpcosだということが判明。
先生に自然妊娠は厳しいと言われましたが、とりあえずやってみるかと、クロミッドを服用し、再び内診へ。
すると全て卵が大きく育ってしまいOHSSを併発していると... つづきを読む
子宮内膜症の出血について
はじめまして。お忙しいところすみません。
7.8年前に子宮内膜症と診断され、通院していましたが、仕事の都合で通いきれず、自己中断していました。
生理の始まる1週間前から出血し、一ヶ月の半分は出血している生活を送っていたので、病院を変え再度通院を始めました。
ディナゲストを処方... つづきを読む