女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31622 件 2801~2810件を表示中です
避妊効果についつ
避妊効果について伺いたいです
8/4〜8/13 ラベルフィーユ服用
不正出血止まらずプラノバール処方して頂き
8/14〜8/23 10日間服用終了
消退出血が27日から来たのでラベルフィーユ新シートを8/27〜現在まで飲み忘れなく服用
ラベルフィーユ六錠目にゴムが外れてしまいましたが
避妊効果は継続していたという認識で大丈夫でしょうか?
フリウェルの服用方法
池袋クリニックでフリウェルLDを処方していただいています。ジェミーナが効かなくなったので超低容量から低容量ピルへ変更したところです。表記の周期(21日服用で7日休薬)どおりの服用ではなく、出血がない間は飲み続けて構わないとのことでしたのでそのように服用しており、ジェミーナを飲んで... つづきを読む
喉の違和感
以前にも相談させていただきました。8月24日から9月15日までフリウェル服薬期間です。服薬期間でも喉の違和感があります。自宅に帰るとましに、なります。半夏厚朴湯飲んでますがまだ、効果がないです。新人教育してるのでかなりストレスあります。
性行時の出血
いつも掲示板でお世話になっております。
別件でまた相談させてほしいです。
性行時に高頻度で出血をしてしまいます。
シーツやお相手の性器(コンドームあり)を血液で汚してしまい、申し訳なく感じてしまいます。
他院にて子宮頚がん検査も毎年受けており、念のため性病検査も受けてきましたが異... つづきを読む
流産防げたかも
まだまだ20歳前半、はじめての妊娠で
喜んでたのに、突然の腹痛と、大出血
待ち合いで、流産しそうです、早く診察して下さいと、何度も訴えたのに、1時間またされて、
やっと内診したら、 死んでますね
掻爬しますから、と
いきなり、手足抑えられ、激痛の中
手術されました。
手術の後に、男子... つづきを読む
不正出血
去年軽度の子宮内膜症と分かり、低用量ピル(ドロエチ)を服用しています。
ピルを飲んでいても生理痛がある時があり7月以降生理を来させないよう休薬せずに飲み続けています。
最近は数時間のずれはあったものの、ピルの飲み忘れもなかったのですが、今日出血がありました。
今回は飲み忘れもな... つづきを読む
デュファストン服用中に鮮血
2度目の投稿すいません。
こんばんは、先日は有難うございました。
薬をルトラールよりデュファストンに変更してもらい 今はデュファストンを服用しています。
薬は朝と夜 1錠ずつで 12時間以内に服用
数回 12時間以内の服用守れなかった時があります。
31日の昨日位からペーパーでふいた後... つづきを読む
休薬期間明けの飲み遅れについて
マーベロンを長期使用しております。
休薬期間明けの新シート1錠目(1日目)は定時に服用できたのですが、2錠目(2日目)に12時間以内の飲み遅れ(飲み忘れ?)がありました。
気付いた時点の12時間以内に服用し、その日の定時に2錠目を服用しました。その後は今のところ飲み忘れはございません... つづきを読む
アフターピル後の茶色い少量の出血
私は8月17日の16時頃に行った性行為でコンドームが破れてしまい、射精に至る前に破れたことに気づいたものの不安で18日の11時に緊急避妊ピルのエラを服用しました。そして8月26日夕方に茶色い少量の出血が見られ、27日から30日まで普段の生理の3分の2くらいの量の鮮血の出血がありました。その後... つづきを読む