女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
高校1年生の娘が夏休みの部活の合宿で生理がこないようにしたいといっておりますが、どのようにすればよいでしょうか?
周期はあまりよく決まっていないようです。
高校生でもピルなど飲んでだいじょうぶでしょうか?
ピルを処方していただく場合は保険適用か自費か、また、実際の診察かオンラインでも可能かなど教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
役に立った! 0まずピルの服用は問題ありません。
元々月経痛があるなら月経痛のコントロールで保険で処方可能です。
短期的な調整は通常中用量ピルで吐き気などの副作用が出やすいです。
保険診療の場合は来院してご相談下さい。
自費の低用量ピルの処方ならオンラインでも可能です。
短期調整の中用量は受診してご相談下さい。
役に立った! 1