女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31623 件 2841~2850件を表示中です
クロルマジノン酢酸エステルでのリセット
こんにちは。49歳です。
前回、生理がダラダラと止まらずに、クロルマジノン酢酸エステル錠でリセットをかけました。こちらでもその時質問に答えて頂き安心しました。
出血が止まってから2週間、次の生理がくる様子はまだないのですが、先日婦人科へ経過受診に行ったところ、子宮内膜が14ミリ、... つづきを読む
ピルの種類を変更する場合の飲み始めのタイミング
ピルの種類を変更することになり飲み始めのタイミングが分からないので質問させていただきます。
フリウェル配合錠LDを4年間飲んでいましたが、海外へ移住しこちらの病院ではフリウェルの取り扱いがなくヤーズを処方されました。
フリウェルは21日間錠剤を服用し7日間休薬するタイプのものです。... つづきを読む
プラノバール服用後の生理
不正出血が続き、生理リセットのためプラノバールを10日間飲みました。3日後に生理が始まりましたが1度36.60に下がった基礎体温がまた7.8度台と高温期の状態です。
(出血始まってから今日で3日目です)
生理が来る時は低温期になるイメージだったので高温期状態である事が少し不安です。
ピルの影響と考えて宜しいのでしょうか?
妊娠5週での胎嚢
お世話になっております。いつもありがとうございます。
妊娠5週と思われる時期に検査してもらって、胎嚢が確認できませんでした。
お医者さんには何も言われなかったですが、異常がある可能性が高いのでしょうか。
大腸内視鏡検査とピル
今生理2日目で、初めてピルを処方してもらいました。今日から飲んでいいよと言われましたが、2週間後に大腸内視鏡検査をすることを伝え忘れてしまいました。
この場合、ピルを飲んでいいのかやめた方がいいのか…
病院には明日の朝確認しようと思います。
今日ピルを飲み始められなければ、今あるシートは次回からになるから、次回の生理痛が心配です。
ドロエチ配合錠あすかの避妊効果について
普段ドロエチ配合錠あすかを服用しており、昨日4列目の1つ目を服用しました。
その後避妊なしの性行為があったのですが、アフターピルの服用は必要でしょうか?
あすかに避妊効果はあるのでしょうか?
欠けているピルについて
お忙しい中失礼いたします。低用量ピルを5年ほど服用しており、現在はマーベロンを服用しているのですが、今朝服用しようとしたところ実薬が10分の1に満たないくらいわずかに欠けていました。強い力を加えた形跡もないためおそらく最初から欠けていたのではないかと思うのですが、ネットで検索し... つづきを読む
妊娠の可能性について
5月上旬に生理が終わり、6月上旬に性行為をしました。その後生理が来なかったので7月に検査薬をし陰性、また8月に入って検査薬をし
陰性でした。ですが、未だに生理がきていません。妊娠している可能性はあるのでしょうか?
くりとりす痛み
4日ほど前から陰核に痒みを持ち、すごく触ってしまいました。3日前から痛みが出始め、下着に触れるだけでものすごく痛いです。陰核を見てみるとものすごく腫れており、普段の2倍~3倍に腫れ上がっています。正直歩くのも直立するのも痛くて辛いです。薬を塗れば治ると思いオロナインを塗っていま... つづきを読む
ラベルフィーユ 飲み間違い
ラベルフィーユ28を服用しているのですが、偽薬6日目で次シートの服用を開始してしまいました。
この場合避妊効果が失われたりするのでしょうか?単純に1シートの飲み始めが一日早まるだけという認識で大丈夫でしょうか?