女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31622 件 2811~2820件を表示中です
妊娠の可能性について
こんにちは。
私は大学生なのですが先日彼氏とお風呂に入り、上がった後にお互い服を着ないままで私が彼の膝の上に座って話などをしていました。
後からそのことを思い出して、妊娠の可能性があるのではないかと心配になっています。
挿入はしておらず、性器が触れ合ったかは分かりません。
元々超低容量ピルを服用しており、それをやめてから始めての生理が7月30日にあったのですが、それ以降は来ておらず不安です。
生理終了数日のオリモノ
村上先生いつもありがとうございます。
生理終了数日後のオリモノは黄色っぽいような痰みたいな感じのおりものが出たのですが普通ですか?
またカンジダをここ毎月黄体期に繰り返しているのですが予防策を教えください。
あと、クリニックに受診する時毎月毎月カンジダのお薬を出してもらう時また来たって思われるのが恥ずかしくて仕方ないですが、毎月毎月たかがこの症状で来られるのはクリニックからしたら面倒ですか?
トリキュラー(21錠タイプ)の3週目の飲み忘れ
こんにちは。
3週目の17日目(木)までは通常通り服用してました。 ですが、18日目(金)を飲み忘れたのを今気づきました。 色んなサイトを見ていると、1日の飲み忘れの場合は気づいた時に飲むとありましたが、休薬期間前の場合は18日目のとこから休薬期間開始にしてしまった方がいいですか?
避妊について
お忙しいと思いますが、アフターピルを飲まないといけないのかわからないためお早めにお返事頂けると幸いです( ;
; )
8月30日の日に飲む分のピル(ヤーズフレックス)を飲み忘れ、31日の服用時間に2錠まとめて飲みました。
その次の日に彼氏と素股をしてしまい、妊娠しないか不安です。。
挿入... つづきを読む
消退出血が続く
44歳、不正出血によりプラノバール服用後、3日後に消退出血がありました。
量も多く腹痛もあります。
一昨日から量が少なくなってきたと思ったらまた増えたりと出血量が落ち着きません。
今日で消退出血が始まって6日目になりますがこのまままた不正出血になるのかと思うと不安です。
個人差はあるかと思いますがもう少し様子を見ていても大丈夫でしょうか?
ヤーズフレックス使用中に抗生剤を服用してしまった
ヤーズフレックスを1年半ほど服用しています。
最近になってからまれにものすごく少量ですが不正出血するときがありました。
(おりものに血が一滴混ざっている程度)
7月末頃にコロナからの副鼻腔炎になりオーグメンチンを1週間服用(8/5〜13)してしまいました。
※コロナ感染中もピル休止しませんでした。
飲み合わせの悪い薬だとは知らず医師にも伝えておりませんでした。
こちらは検査したほうがいいのでしょうか?
性行為した翌日の自慰行為
昨日彼と性行為をしたときゴムがなかったのでつけずに行為をしてしまいました。その時彼が外に出すタイミングが間に合わずに中に出してしまって私は焦ってすぐその後アフターピルを2時間以内に服用しました。その後一度も吐かずに寝ました。
その翌日の昼ごろ、昨晩起きてしまったことが大変なこ... つづきを読む