女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1411~1420件を表示中です
併用について
ピルを飲み始めたのですが、飲み薬以外にも併用の注意があるようで心配です。
フルーツの一部がだめみたいですが、
果物や野菜の種って食べてしまってもピルには関係しないですか?
種は成分が濃いかと気になります。
休薬明けの飲み遅れ
ファボワール飲んでます。
いつもは朝6時に正しく飲んでるんですが、今回新しいシートに入ってすぐ体調がかなり悪く、
最初の2錠は寝起きの記憶が曖昧で、飲んだのは確かですが、時間が2錠とも数時間早かったか、遅かったか、で、大幅にズレていたかもしれません。
体調良くなった3錠目からまた... つづきを読む
トリキュラー21を逆から飲んでしまった
こんにちは
トリキュラー21の黄色の錠剤全て飲んでから、飲み間違えに気が付きました..
明日からどう飲めばいいでしょうか?それとも飲まない方がいいでしょうか
充血
こんばんは。私はピルを飲み始めてから何故か目がたびたび充血したり、結膜下出血という診断を受けることが増えました。
眼科ではピルは飲んでて良いそうです。
この症状は、ピルの吸収具合とは関係なく、正しい服用をしていたら避妊効果は保たれていますか?
休薬8日
ピルのファボワールを飲んでいて、間違えて休薬を8日とってしまいました。
今日から、1日遅れで実薬スタートしたら、そこから7錠飲んだ日に、飲んで2時間くらい過ぎたら、また避妊効果戻るで合っていますか?
生理中セックス
お忙しいところ失礼します。
生理1日目にセックスをし、コンドームが破れ避妊失敗してしまいました。
アフターピルを処方してもらおうとしたところ生理1日目ならまず妊娠はないと聞きました。少し不安でしたので確認ながら投稿させていただきます。
MEAについて
こんにちは
MEAについて教えて下さい
MEAを受けたいと思いネットでいろいろ調べてみたところ、他院はほとんど入院が必要で貴院だけが日帰り可能のようです。
何か違いがあったり、リスクがあったりはしないのでしょうか。
また、生命保険会社の給付金が変わってくるので、貴院の場合日帰り入院手... つづきを読む
身体症状
ピルの服用を始めてからいつもこちら参考にしています。処方受けている病院ではあまり詳しい説明がなくて、効果的な飲み方や注意事項の情報助かってます。
色々見させてもらって質問です。
抗生剤の服用がない場合ですが、
嘔吐と激しい下痢以外の身体症状でピルの避妊効果が下がるのかというお... つづきを読む
生理痛をなおしたい
生理痛が重くて悩んでいる30代経産婦です。
検査に異常はないですが、産後の生理が戻ったら前よりいたくてしんどいです。
まだ授乳が完全におわらない中、生理がきて、鎮痛剤も飲めなくてどうしたらいいかと思っています。治療はありますか?