女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1431~1440件を表示中です
出血が少なすぎる
ピルを3年飲んでいて、初めて出血が茶色い少量の濃い出血だけで初日で止まりそうです。
ちゃんと21錠飲んで休薬してますし、飲み忘れや遅れ、抗生物質の服用もなく、
吐いたり、ここに出てくるような入院が必要な激しい下痢というのもなかったです。
一応検査薬を用意しましたが、最後の性行為は... つづきを読む
殺虫成分
殺虫剤の成分がピルの効果を下げるかという質問をみまして、それは大丈夫ということがわかりましたがちょっと気になることがあります。
自分はゴキブリがすごくキライなんで、家に絶対出ないように、いなくなるスプレーをあちこちに撒いたり、ブラックキャップをあちこちおいてます。
特に食料が... つづきを読む
フリウェルLD服用中の出血について
貴院にてフリウェルLDを処方頂き服用しています。ジェミーナからフリウェルに変更し、フリウェルの服用期間は約1年半です。
ここ2ヶ月程、服用開始から3.4週間後に微量の出血があり、そのまま服用を中止して消退出血を起こさなけばいけなくなりました。(服用を続けると微量の出血がとまりません)... つづきを読む
化粧品について
ピルを避妊用で飲んでます。
私は地方在住ですがオンラインクリニックのネット購入などは怖いので、ピルは病院に行って処方受けてますし、ほかの飲み薬との飲み合わせも必ず調べるようにしています。
でも、化粧品類などは、ネット購入で済ませることが多いのですが、ネットで買えるような化粧品関係でピルの効果を下げるようなものってありますか?
飲み物じゃないですが、顔につけるものはすこしは口に入るかもなので心配です。
アフターピル後について
6月3日に避妊に失敗し、6月5日にアフターピルを飲みました。
最終生理日が5月14日で、6月8日が次の予定日でした。
アフターピルを飲んでから1週間経過しますが出血はありません。
胸の張りと少し下腹部痛があります。
いつのタイミングで妊娠検査薬を使えばいいか、3週間たつまで待ったらいいのか、不安でいっぱいです。
回答をよろしくお願いいたします。
のど性病検査について
パートナーとの性交から1週間後にのどがイガイガする痛み、咳症状が発生しました。
様子を見て1週間ほど経過しましたが、悪化することはなく、若干喉が乾燥しているような痛みがあります。
この場合、性病検査を受けた方がいいのでしょうか。
咽頭の性病検査
池袋クリニックのサイトには咽頭の性病検査についても料金案内がありますが、来院時には咽頭の検査はできないと伺いました。
これは保険診療でできないという案内だったのか、そもそも検査自体実施されていないのかどちらでしょうか。