女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31640 件 1381~1390件を表示中です
デュファストン服用中の性行為について
7日後(7/3)に性行為をする予定があるのですが、婦人科にて生理不順のためデュファストンを10日分(6/26~7/6)処方されました。今日(6/26)の夜から服用するようにと言われたのですが、デュファストンの服用中に性行為を行うのは控えた方がよいのでしょうか。(妊娠は望んでおらず、避妊しています。... つづきを読む
ジエノゲスト中止後の生理について
こんにちは。
ジエノゲスト中止後の生理についてご相談したく書き込みしました。
挙児を希望しており、チョコレート嚢腫のため4年ほど服薬していたジエノゲストを中止しました。
中止後4ヶ月ほどですが、生理が21日周期だったり、出血が8-10日続いたりと安定した生理がきません。
ジエノゲスト服... つづきを読む
ミレーナと不正出血
こんばんは。5月にPMSの緩和目的でミレーナを挿入しました。10日間くらい多量の出血が続きその後おさまりましたが挿入から17日で初回の月経開始。月経痛は重くなかったものの、出血量はかなり多く1時間おきにナプキンを取り替えなければナプキン全体に血液がつき下着にまでもれるような状態が2〜... つづきを読む
トリキュラーについて
トリキュラーを飲んでいます。(4シート目)
休薬期間中なのに生理が来なくてあれ?と思っていたところ、4シート目を逆から飲んでいた事に気づきました。今日が最後の一錠です。(赤色)
この場合、どのように対処すればいいのでしょうか?
避妊はできていたのでしょうか?
ピルがもし知らないで少しでも外に出てたら
ピルの使用2年目になりましたが、生活が変わってピルの定時を昼に変えたので、持ち歩きが必要になって質問します。
毎日1ヶ月近く持ち物に入れてると裏のアルミっぽいとこが擦れてきたり、透明カプセル側も少しこすれたり、見た目外側は軽く傷んでしまうんですが、ピルは小さいし、ちょっとでもパッケージに傷がついて中身が一部出て外の空気と触れたりしたら避妊効果がなくなったりってしませんか?
射精について
彼と、お互い裸でオナニーをしていて、彼が射精時にティッシュで性器を包んだりせずそのまま射精してしまったのですが、(私の性器とは、距離が少しだけ離れていました。)
そこから精液が膣に入ってしまって妊娠、ということはあり得るのでしょうか?
少し心配なためお聞きしたいです。
子宮筋腫?
40代経産婦なのですが、最近下腹だけ出てきました。ただのメタボなのかと思いますが、全体は痩せてる体型なのに下腹だけ目立つのはもしかしたら子宮筋腫なのかと心配な気もします。診察受けたら分かるのでしょうか?
性器ヘルペス 心配
たびたび質問してすみません。
性器ヘルペスの完治薬は今、開発中なのでしょうか?将来完治薬は出来るのでしょうか?いつもヘルペスになってしまった事の後悔や再発の不安、人にうつさないか心配です。