女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31606 件 1141~1150件を表示中です
不正出血について
初めまして。
去年の11月からジェミーナ連続服用をしているのですが、毎回2シート目の一列ぐらいから不正出血が起きます。
それも2.3週間ずっと出血しているんですが、ピルがあってないのでしょうか?
出血が長く続く時は、連続服用を無視して独断で休薬日をもうせてそのまま生理をこさせて、服... つづきを読む
妊娠の可能性について
はじめまして。
初めて質問させていただきます。
以前から月経困難症でジエノゲストを服用してます。
仕事が忙しく7月半ば辺りに、服用を何日か忘れてしまいました。
不正出血があり、気づいた時に服用を再開したのですが、先週辺りから体調がおかしく妊娠初期の症状に似ていたりもします。
生理... つづきを読む
陰部付近に射精され、手マンされた。妊娠の可能性
初めまして。
お忙しい中失礼します。
風俗店で働いているのですが、先日、陰部付近に射精されそのまま手マンされたのですが、妊娠の可能性はありますでしょうか。。。
行為があったのは、金曜日になります。
自然流産後の生理と妊娠
初めて投稿いたします。
今年の7月8日より出血開始して、10日に内容物がでて自然流産しました。妊娠5週目です。その後より生理らしき出血もなく過ごしています。また、性行為を7月15,22,23日しました。生理がなかなか来ないので海外用のhcgをチェックしたら、薄い線があり妊娠しているのか単にホ... つづきを読む
子宮体癌検診についてです
妊娠の可能性があるのにも関わらず子宮体癌健を受けてしまいました。
もし妊娠していたら3週で着床時期となります。
担当医師には妊娠を希望していることは伝えており、何も言われなかったので受けました。
気になってネットで検索したら妊娠の可能性のある人は受けられないと書かれており、不安になってこちらに質問させていただきました。
やはり着床に影響はあるのでしょうか?
検査キットについて
予防会等の検査キットでの性病検査は、夏場でも正確な結果がでるのでしょうか?
この暑さでポスト投函だと菌が死んでしまって正確な結果がでないのではとふと思ったのですが、そういったことはありえますか?