女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿一覧
全 31639 件 1161~1170件を表示中です
消退出血について
はじめまして。
7/5に避妊に失敗し、7/6にレボノルゲストレル錠を服用しました。
7/26から28にかけて少量の出血があったのですが、これは消退出血とみてまちがいなさそうでしょうか?多くの人の質問をみるとだいたい服用後数日で出血していたので心配で質問させていただきました。通常より遅いの... つづきを読む
出血の増減
ピルを飲んでから出血が減って快適かと思ったら、たまに突然、多い月もあります。
定期検診で異常ないなら、出血量に毎月少し差があるのは自然なことでしょうか?
ピルは飲み忘れなく併用薬も気をつけていつもちゃんと続けているので、出血具合とは関係なく避妊効果や内膜症予防などはできていますか?
コロナ感染時のピル服用
お忙しいところ失礼します。
コロナに感染したらピルは一旦中止するべきでしょうか?ヤーズフレックスを服用中です。
ピルを飲み始める前に感染した際は40℃近く発熱があって動けず下痢も酷かったので、中止すべきなのか分からないです。
それから何度もコロナに感染するのは子宮など体に影響はし... つづきを読む
妊娠かも?飲んでいい薬
お世話になっております。
生理が来なく、妊娠したかなと思っているのですが、生理予定日から膀胱炎を発症しており、生理予定日から猪苓湯を飲んでしまっています。(恐らく妊娠4周6日)
質問1妊娠検査薬も膀胱炎ということで誤陽性になってしまうのでしょうか
質問2猪苓湯は飲まない方がよろしいでしょうか
本日の予約が出来なかったので、こちらで質問させていただいております。