女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31603 件 5461~5470件を表示中です
ピルと筋肥大について
チョコレート嚢胞の治療のため、3年ほど前からヤーズを服用しております。
5〜6センチ程あった卵巣も少しずつ小さくなり、経過は順調です。
フィットネスの競技をしており、筋肥大を目的としたトレーニングをしておりますが
ピルの副作用として、筋肉がつきづらい
という記事を読みました。
実験... つづきを読む
ピルとサプリメント併用
現在トリキュラーを使用しています。
これからサプリメントも併用していきたいのでご相談に伺いました。
食物繊維(有機アガベイヌリン 乳酸菌(殺菌 乳成分を含む))乳酸菌生産物質(大豆 乳酸菌)ガラクトオリゴ糖 デキシストリン マルトデキストリン 結晶セルロール ステアリン酸 Ca HPMC 増粘劑(... つづきを読む
副作用?
ルナベル配合錠LDを内服しだして、2クール目の2週目です。1クール目は特に副作用なく、頭痛があるかな?ぐらいだったのですが、最近、頭痛と吐き気、熱はないのに体熱感があったりします。こういう副作用はあるのでしょうか。
低用量ピルとの飲み合わせについて
低用量ピル ファボワール錠28を避妊目的で服用しています。
口唇ヘルペス用に以前もらっていたバルトレックス錠を5日間、服用しようと思っているのですが、ピルと併用しても避妊効果が減退することはありませんか?
ジェミーナについて
7月20日から始めてジェミーナを飲み始めました。(生理1日目より)
そこから、ずっと少量の不正出血が出ていましたが最初はよくあることとお聞きしていたので、気にせずにいたのですが、
8月7日に性交渉をした以降から前回よりも出血量が増えました。
また、8月16日に一旦1シート全部終え、現... つづきを読む
休薬期間に出血がありません
お忙しいところ恐れ入ります。
ヤーズを服用して丸3年になります。
今回初めて消退出血が2度続けてきませんでした。
ちなみに直近では8/1〜4までが休薬期間です。
妊娠検査薬も2ヶ月ともに試しましたがいずれも陰性でした。
体調の変化なども特に自覚症状はありません。
一度病院に行った方がいいでしょうか?
マーベロンとの飲み合わせについて
はじめまして。
現在避妊目的でマーベロンを飲んでいるのですが
先日リボトリールを処方されました。
調べたところ、抗てんかん薬にはピルの作用を低下させるとの事でしたが
飲み続けていて大丈夫でしょうか。
ピル服用時間変更について
コロナの影響でピルシートが終わった後貰いにいけず、今年3月に一旦ピル服用を終了して、先日から再度新しいピルを飲み始めました。
1錠目を23時に、2錠目を21時に飲んでいます。
偽薬期間が来る前に、服用時間を夜から朝7:30に変更したいです。どう変更したら良いのでしょうか。
また、服用時間... つづきを読む