女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
アンジュ28を飲んで2年になります。
昨日6錠目をいつもの飲む時間(0時)より2時間遅れて飲みました。
その時にカレンダーを確認したら本当なら7錠目を飲まなくてはいけなくて、どこかのタイミングでピル飲み忘れに気付きました。
いつの飲み忘れか分からずとりあえず6.7錠目の2錠飲みました。
対処法と妊娠の可能性はありますか?
役に立った! 0とりあえずそのまま詰めて内服継続して下さい。
きちんと再開してから7錠連続服用できた時点で避妊効果は戻るので、それまでは性交渉を避けましょう。
それ以前した性交渉が不安であればピルを服用しながら3週間経過してから市販の妊娠検査薬を試して下さい。
それで陰性なら問題ありません。
役に立った! 0ご返答ありがとうございます。
きちんと再開してから7錠目連続服用できた時点で避妊効果は戻るとは、7.8錠目を一緒に飲んだ日から7錠目連続で飲んだ日からと言うことでしょうか?
それとも今のシートをこのまま飲み続けて、次のシートの1から7錠目を飲むまでのことでしょうか?
度々すみません。
宜しくお願いします。
役に立った! 0分かりにくくてすみません。
避妊効果が戻るのは、7.8錠目を一緒に飲んだ日からそのシートをそのまま飲み続けて、8錠目から14錠目まで連続で飲み続けた場合でしょうか?
それとも、今のシートをこのまま飲んで新シートの1から7錠目を飲んでから
でしょうか?
何度もすみません。
宜しくお願いします。
役に立った! 0再開から7錠連続なので、14錠目まで服用したら効果が戻るとご理解ください。
役に立った! 0