女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31605 件 5291~5300件を表示中です
生理について
ただ今大学2年生.20歳です。8月4日〜13日に前回の生理がきて、そのあと8月17日から21日まで不正出血がありました。その後9月17日現在まで生理がきていません。妊娠の可能性を疑った方がよろしいでしょうか…?不正出血から今までの間に性行為をしています。避妊はしていますが、不安です。これほど生理がずれるということは妊娠を疑った方がいいのでしょうか。
ピルによる副作用の痒みなのでしょうか
こんにちは。
9/10からそちらのクリニックで処方して頂いたファボワール錠28を服用し始めました。しかし、服用し始めて4、5日が経過した頃から今も全身に強い痒みがあり、特に両腿の内側、お尻、左膝の内側が痒く、日中は痒みを感じることはありませんが、夕方から痒くなり始め、主に寝ている間... つづきを読む
2ヶ月こない
5年ほどヤーズを服用しています
今まで飲み忘れはなく30分ほどの前後で飲み続けています
8月 9月と偽薬期間に生理がきません。
避妊具は利用せずそのまましております。
過去1回飛んだことがあります。
その時は気にしなくていいと婦人科で言われました。
2回飛んだ場合すぐにでも婦人科に行ったほうがよいのでしょうか。
ヤーズについて
ヤーズ2シートもらったのですがそのポーチを落としてしまい再度1シート頂きました。
その後落としたヤーズが見つからなかったら自費と言われました。
それは今後ずっと自費ということですか?
中絶後のアフターピルと低用量ピル
8月1日に6週で中絶手術をしまして、7日の術後検診で経過は問題無く、プレマリンを処方され出血はその日にほぼ止まりました。ピルの処方を相談しましたが生理が来てからと言われ、13日に射精無し奥まで挿入せずでしたが腟入口にコンドーム無しで触れていて、その状態でも妊娠する可能性もあると聞... つづきを読む
生理?が2週間も早まってしまいました。
30才・独身・女です。先生にはいつも大変お世話になっております。
普段28日周期で順調に生理が来るのですが、今回タイトルどおり2週間くらい早まって「生理らしきもの」が来てしまい不安になっています。こんなことは初めてです。
前回の生理が8月13日〜17日で、9月2日に夜用のナ... つづきを読む
生理の際に肌色の膜のようなもの
はじめまして。
現在子宮筋腫切除手術のため、リュープロレリン投与をしております。11日にはじめての投与をし、その日から生理が始まりましたが、なかなか量が増えず、本日やっとまとまった量が出てきたと思ったら2、3センチくらいの粘性のある膜のようなものが出ていました。色は血混じりの... つづきを読む
消退出血について
アフターピルノルレボ錠を1錠服用して5日後、消退出血がきました。ナプキンは1日1枚でちょうどいい程度の量で、2日間たっておわりました。これは消退出血と見ていいのでしょうか、、?
水っぽいおりものについて
47歳です。5年前にチョコレート嚢腫にて左の卵巣を摘出しています。
生理が8月15日から21日までありました。8月27.28.31と茶色やピンクのおりものが少量でました。それから9月4日から透明な水っぽいおりものが現在まで続いています。量も下着がしめったかんじで今までよりも多く、期間... つづきを読む