女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31614 件 3991~4000件を表示中です
乳房の痛み
1週間前ぐらいから左側乳房が少しだけ痛みがたまにあります。それを気にしてるせいなのか胸が張ってる気もします。34歳です。
自分で胸を触ってみたところしこりなどは特にありません。今は生理前ではないのですがこのように胸の痛みが続くことがなかったので心配で相談させて頂きました。婦人科で診てもらうべきでしょうか??乳がんの心配がありますか?
ヤーズ配合錠の生理早め方・避妊効果について
現在ヤーズ配合錠を服用しています。
いつも白色錠2日目くらいで生理がきます。
次の実薬期間が本来なら8/25~9/17で、9/19くらいに生理スタート予定です。
次回の生理を1週間早めたい(9/12スタートにしたい)のですが、9/10(実薬17錠目)から白色4日間飲み、5日目から残った実薬+新しいシートに戻るという方法で大丈夫でしょうか?
またその際、避妊効果は続いているのでしょうか。
よろしくお願いします。
素股で妊娠
先日彼氏と素股をしました 我慢汁は見てわかるほど出ておらず 先を1センチほど何度か入れられました それほど興奮してなかったようなので射精していません 生理後1週間ぐらいでしました 妊娠する可能性はありますか?
休薬中の出血がない
初めてピルを服用しているものです。
ファボワール28を服用し、現在休薬5日目なのですが出血がみられません。
フライングにはなりますが性行為から2週間たったものもあったので4日目に検査しましたが陰性。
性行為は服用1週間はゴムをつけて行いました。
おりものは下着にたまに付くか付かないか... つづきを読む
1、2ヶ月置きに腟カンジダになります
昨年9月頃から1〜2ヶ月置きに腟カンジダにかかるようになりました。元々腟カンジダ自体なりやすく、1年に1〜2回はなっていましたがここ1年頻度が多く困っています。婦人科にかかり膣錠やクリームで治療していただきますが、ここ3ヶ月薬が合わなくなってきたのか、痒みが増します。もちろん薬使用... つづきを読む
ご相談
いつも参考にしていますが、初めて書かせていただきます。
私は、ピルの処方等で、そちらに通っている患者です。
すみません、変な話なのですが、この度、ずっと心から信頼していた夫が風俗店に数回出入りした証拠を偶然見つけてしまいました。風俗を利用することは絶対にあり得ないし許せないと... つづきを読む
MEA 術後の合併症について
はじめまして、宜しくお願いいたします
術後の合併症について
子宮穿孔や腸管熱傷になった場合に開腹手術とありましたが、
血液サラサラ薬(リクシアナ60ミリ)服用中で今年53才になるので
合併症のリスクを優先にした方が良いのか悩んでいます
今までに血液サラサラ薬を服用でMEA手術はありますでし... つづきを読む
ミレーナ交換について
いつもお世話になっております。39歳です。
そろそろミレーナ交換時期になります(2021年11月で5年になります)。が、痛みの恐怖が拭えず、交換するか除去するか迷っています。
帝王切開2回経験の為、5年前に初めて挿入した時は激痛で診察室を出た後痛みで再度ベッドで休ませていただきました。
麻... つづきを読む