女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31619 件 3961~3970件を表示中です
ピルの飲み始めについて
こんにちは。
8/1に生理がきて、その日からピル(偽薬含め全28錠のもの)を飲み始めました。
8/22から、偽薬の期間に入ったのですが
本来この期間中に生理が来るというリズムが、ピルの正しい流れだと認識しているのですが
本来の生理周期(28日周期)とズレる気がして・・
2シート目の1周目くら... つづきを読む
ご相談
貴院の池袋クリニックにて、ファボワール28を処方してもらっている者です。飲み始めてから1年以上経過しております。
1ヶ月ほど前から右側の乳首が痒く、黄色い分泌物が出ています。下着が擦れると痒みが増すため現在はガーゼをつけています。
一度、少し改善したのですがすぐにまた痒み、黄色い... つづきを読む
妊娠の可能性について
現在ファボワール28の2シート目を服用しています。ここ数日おりものが多く、体温が高め、気持ち悪さがあります。特におりものも伸びるおりものが出たり、クリームから黄緑っぽい無臭のおりものがでました。
前回の休薬中の生理は17日〜23日までありました。生理中ゴムありで2回と、生理後にゴム... つづきを読む
産婦人科に行きづらいので、こちらで相談させていただきます。
こんにちは。
膣の話です。
私は、初めてした時から、性交痛がしていて、痛くない日があまりありません。
また、入れていなくても、愛液のみでも染みるときもあります。
数年前に痒みがあり、一度検査をした時は、何も病気などはありませんでした。
どうしたらよいでしょうか。
よろしくおねがいします。
妊娠したかもと不安です。
初めまして。お忙しいところ失礼致します。
前回の生理が7/24-29までで、8/9に性交渉をしました。
平均周期は25日ですが、予定日である8/18を大幅に過ぎた8/29になっても生理が来ません。
普段こんなに遅れることがないので妊娠したかもと不安です。
ピルは服用しておらず、コンドームのみの避妊ですが、破れたなどの事故は起きてません。
妊娠検査薬を使用すべきでしょうか。
子宮頸がんワクチンについて
こんにちは。
子宮頸がんワクチンを接種したいのですが、lコロナワクチン接種から間隔をあけた方が良いのでしょうか。
開けた方が良いのであれば、どの程度ですか?
よろしくお願いいたします。
淋病点滴後
先日、淋菌陽性になってしまい点滴処置をして頂きました
処置をする前から少し右下腹部と言うか脇腹がピキーンとした痛みと腰痛があり、まだあります
1ヶ月後の再検査まで様子見た方がよろしいでしょうか?
同時にカンジタもあったため膣錠の処方もありましたが、途中で生理になったため中断し、... つづきを読む
ピル服用中の生理について
お忙しいところ失礼します。
トリキュラー28を服用中なのですが、
18錠目くらいからごく僅かな出血が始まり、今日21錠目を飲む前に生理がきました。
6日に左目の痛みで病院にかかり、
ドライアイはひどいが目に異常はないので、ドライアイと強度のメガネで細かい文字を見る仕事をしているから、... つづきを読む
ピルの避妊効果について
もうこれ以上は妊娠出産を希望しないので
夫婦間での避妊としてピルを飲み始めました。
30代です。
そこでお聞きしたいのですが、ピルを飲めば、避妊についてはゴムを使わず、膣内射精で性行為を行っても妊娠のリスクはないのでしょうか?
性病については夫婦同士で大丈夫です。
ピルにしてから... つづきを読む