女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31618 件 4011~4020件を表示中です
ピル服用について
避妊目的でピルを服用しています。
昨日から休薬に入ったのですが今朝ドロッとしたおりものがでました。
避妊に失敗し、排卵したのでしょうか?
ゴムなしでの性行為も数回ありました。
服用時間もきっちり守っており、避妊目的な為不安でしかたありません。
マーベロン28の飲み忘れについて
いつものようにマーベロンを服用しようとしたら、2日間の飲み忘れに気づき、焦ってどうすればよいか検索し、こちらの掲示板を見つけてご質問させていただきます。
現在3週目で、水曜日、木曜日分を飲み忘れてしまっている状況です。
このような状況が初めてなのでとても焦っていますが、どうしたら良いのでしょうか。
尿検査の結果について
いつもお世話になっております。
職場の健康診断で尿検査の判定がCでした。
・尿潜血 ±
・白血球 20〜29個
・扁平上皮 30個以上
・塩類 +
・細菌 +
上記が指摘された項目です。
特に自覚症状はないのですが、たまたま出てしまう事があるような項目ですか?
このまま放置でも大丈夫でしょうか?
よろしくお願い致します。
ニキビ改善のためのピル
ニキビに悩まされ、外的要因が全くわからないため、内的要因なのかと思い、姉の勧めで7月23日からピルを飲むようになりました。
それからニキビが以前より増え、マスクなしでは本当に居られなくなってしまいました。
不正出血もずっと止まらなく、ニキビは最近では少しずつ改善されてきているの... つづきを読む
更年期
このような質問掲示板をご用意いただきありがとうございます。
質問させてください。よろしくお願いいたします。
更年期症状で悩んでおり、ホルモン補充療法をしてみたいのですが、不正出血をするのが嫌で躊躇しています。
ホルモン補充療法は必ず不正出血してしまうのでしょうか?
不正出血しな... つづきを読む
検査薬陽性→出血
前回生理開始日7/6、8/5に生理予定日でしたが生理が来なく、8/7に検査薬使用しハッキリとした陽性反応を確認。8/9に渋谷文化村クリニックにて妊娠検査をしてもらったのですがその時点では胎嚢が確認できず1週間後以降に再検査。
しかし8/12におりものシートでギリギリおさまるくらい比較的多めな... つづきを読む
至急お願いします!!ファボワール服用中の高熱(pcr結果待ち)
先程から38.4まで熱がでてます。
ファボワール28を池袋クリニックで処方してもらっていてPM9時に飲んでいます。
本日の分は通常通り飲んでも大丈夫でしょうか?
低用量ピル次シート開始時の避妊効果について
こんにちは、はじめまして。
低用量ピル(ファボワール)を一年ほど服用しています。
今休薬期間が終わり、次シートを飲んで3日目(一列目を飲んでいる)です。
昨日夜にパートナーと性行為をしました。
その時にコンドームがゆるくてずれてしまっていて、一度外して同じものを付け直した。とパ... つづきを読む
中絶手術後の排卵とアフターピルについて
私は7/30に中絶手術を行いました。
術後1週間後から性行為が可能と言われたので、8/7に性行為を行ったのですが、避妊がしっかりできていたのか不安です。
術後2週間は排卵しないと聞いたのですが、アフターピルを飲む必要性はないのでしょうか?