女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
2月28日に中絶しました。
4月6日から1回目の生理に合わせてセラゼッタ飲み始めその後不正出血がない期間のみ書きますと
4月25日から5月10日15日間
6月7日から6月22日15日間
現在7月29日ですが、6月22日からは不正出血37日間続き中です。日中は織物シート一度取り替えくらいですが、毎日で不安です。
婦人科先生に、病理検査?とやらはしていただき特に問題ないとのこと。
念のため今の薬がなくなったらジエノゲストという薬に変えてみることにしました。
このままセラゼッタでも出血止まるならそれでいいし、薬変えた所でまた一から出血だと、、、とも思っています。他の方のコメント見て、休薬期間すれば止まりやすいですか?
セラゼッタは今の産婦人科先生から出してもらったわけではないのであまり詳しくないとのことでした。なので、ご意見くださればと願っております。コロナでお忙しい所恐縮ですがどうぞよろしくお願いします。
役に立った! 0