女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
アンジュ28を服用しています。
7/1から新しいのシート1錠目から飲み始めました。
7/27にピルを飲んだ時28錠目のお薬で、1日分ずれている事に気付きました。
(よく見たら18錠目が残っている事に気付く)
7/18に18錠目を飛ばして19錠目飲んでしまって、飛ばして飲んでいる事に気付かず、その日からずっと1日分ずれて飲み続けてしまったんだと思います。
今現在はピルは18錠目飛ばして(18錠目だけ残っている)状態のまま飲み続けていて、7/28
から1日ずれた状態で新しいシートに入っています。
生理は7/23からありました。
避妊目的にピルを服用していますが、1日飛ばしでそれに気付かず飲み続けた場合避妊効はどうなりますか?
順番飛ばして服用した場合の対処法はどうしたら良いでしょうか?
すみません。よろしくお願いいたします。
役に立った! 01日飛ばしても詰めて服用しているの避妊効果には全く影響はありません。
曜日1日ずれるだけです。
心配しないでそのまま継続服用しましょう。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご返答ありがとうございました。
18錠目を残したまま、1錠ずれた状態でこのままいつも通り飲み続けいていいって事で間違えてないでしょうか?
避妊効果も落ちることなく続いていると言うことですよね?
度々申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0曜日が変わりますが、日々服用していれば避妊効果は落ちません。
そのまま1錠飲まずに詰めて服用しいれば大丈夫です。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。