女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31620 件 3931~3940件を表示中です
ピルの副作用について相談
はじめまして。
ジェミーナ配合錠21錠2シート目の1週間目です。
ピルを摂取し始めた時期から、軽度の過呼吸、動悸、息苦しさ、胸の違和感、吐き気、たまに手の痺れがあります。
(血栓症の可能性も考え、先月当院で検査させていただきましたがDダイマーの値から考えてその可能性はほぼ無いとのこ... つづきを読む
低用量ピル(アンジュ)と局所麻酔について
皮膚科にて粉瘤除去の治療をしようと思っています。
いま避妊目的でアンジュ28を服用していて
、全身麻酔だとピルの服用を中止しなきゃいけないと思うのですが、局所麻酔の場合でも一旦、ピルの服用を中止したほうが良いのでしょうか??
治療自体は局所麻酔で20分から長くても30分はかからない... つづきを読む
膣の周りが腫れている
初めまして
質問があります
びらびらの中?というか膣の周りが腫れているように思います。痛みもかゆみもありませんが、こないだ性交渉をした際に指が入ってきている感覚がありませんでした。 これは病気でしょうか?教えてください
ヤーズとダイエット
生理前は痩せにくく生理後は痩せやすいとよく聞きます。ピル(ヤーズ)を服用していても、痩せやすい時期・痩せにくい時期は服用していない場合と同じでしょうか。それともピルを服用していると常に痩せにくいのでしょうか。
なお休薬期間にも毎月出血はありません。
ピル1日2錠
ラベルフィーユ2シート目の休薬2日目です。21錠目を飲んだ際不安になり服用時間の30分後に予備のシートから同じ色の錠剤を追加内服しました。同じ2シート目の4錠目を内服した4時間後に嘔吐してしまい追加服用もしています。
この場合今後の避妊効果は保たれますか。
宜しくお願いします。
ヤーズとPMSについて
お忙しい中質問を失礼します。
1年半ほど生理不順防止のためにヤーズ配合錠を飲んでいます。
ヤーズを飲み始めてからは生理前のイライラや気分の悪さも落ち着いていたのですが、ここ2、3ヶ月からPMSの症状が再度出てきました。
特に今月は生理予定1週間前の症状がいつもより酷いです。
婚約した... つづきを読む
ワクチン接種と不正出血
8月29日に一回目のコロナワクチン接種をして1週間前から不正出血のような出血があります。ナプキンに付着するのもあれば、付着しない時もあります。おりものに出血が混ざっていることもあります。先月は休薬期間に消退出血がありましたし、ピルをきちんと決まった時間に毎回服用してますので妊娠... つづきを読む
妊娠検査薬について教えてください。
初めまして。誰に聞いてもわからず
プロの方に教えて頂きたくここへ辿り着きました。少し長くなりますがすみません。
5/25に避妊失敗して5/26ノルレボ服用
5/31〜6/6 消退出血だと思います。
その後、6/13〜6/19 生理?がありました。
そして7月は生理が無くて今月の8/4〜8/10
生理と思われるも... つづきを読む