女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31620 件 3861~3870件を表示中です
トリキュラー21 飲み間違え
トリキュラー21を内服しているのですが、今日気づいたら逆に飲んでいました。
黄色、白色全部飲み切っている状態です。
赤色を6つ飲み切ってから休薬期間に入ればいいでしょうか??とても不安です。
低用量ピルについて
お忙しいところすみません。
低用量ピルピルを個人輸入代行で購入してます。最近、お仕事を退職し低用量ピルもまだ残ってると思って買っていなくて、先月注文したのですがコロナ禍で遅れているようで、休薬期間中に届くか怪しいのですが、もし間に合わず服用出来なかった期間が長ければ、もちろ... つづきを読む
ピルの採血について
半年に一度の血液検査の件についてなのですが、献血の際の血液検査の結果で代用したいのですが、間隔もあって6ヶ月後ではなく8ヶ月後になってしまうのですが大丈夫でしょうか?費用の面で自費で払うのは厳しいので、できれば献血のもので代用したいです?♀️
ミレーナの除去について
お世話になります。
以前、池袋クリニックさんでミレーナを装着した者です。
引越しやコロナ過の不安でしばらく伺っていません。
ワクチンの接種二回目が完了したら
ミレーナ除去の除去をお願いしたいと思っています。
除去する場合の簡単なスケジュールをお教いただけますでしょうか。
伺ったそ... つづきを読む
ヤーズフレックス休薬期間について
ヤーズフレックスを服用中なのですが、
休薬期間が5日間になってしまった場合、通常通り服用再開しても問題ないでしょうか?
当日の1錠とプラスで飲み忘れていた分の1錠も飲む必要はありますか?
また、休薬明けの飲み始めの1週間セックスしないでいれば、休薬期間は4日を超えても何日間でも問題はないのでしょうか?
お忙しい中すみませんがご回答よろしくお願いします。
健康診断前のピルの服用について
いつも掲示板で勉強させて頂いています。
今度人間ドック(健康診断)があり、ピルの服用について質問させて下さい。
今回の健診では、血液検査などに加えて腹部超音波がありますが
胃レントゲンは受けない予定なので、下剤を飲む予定はありません。
ピルの服用は毎朝5:15頃にしていて、健診は9時... つづきを読む
ピルと下痢について
私は低容量ピルを服用しています。
もともとお腹を壊しやすい体質で、朝6時半ごろに毎日服用していて飲み忘れはありません。
第1週の3錠目に下痢をし、6、7錠目も下痢をしました。どちらも夜にです。8錠目は服用から2時間後くらいにしました。
避妊効果は落ちてますか?
ハイリスクH P V
先日子宮頸がんの検査を行いました。
結果郵送で細胞診検査では異常を認められませんでした。
H P V検査は陽性で、ハイリスクHPV感染が疑われます。
と書いてありました。
この場合今後どうしたらいいかと、今後どのようなことが起こることがあるのですか?
私生活で気をつけることがありますか?
またピルを飲んでいるのですが、継続しても大丈夫ですか?
沢山の質問すみません。
よろしくお願い致します。
ピル内服開始時期について
pms軽減目的で今回初めてピルを内服する予定です。池袋クリニックでファボワールを処方していただきました。
しかし最近ストレスの多い環境にいるせいか2ヶ月生理が無く内服が開始できない状態です。内服開始はこのまま生理が来るのを待つべきでしょうか?