女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31618 件 3871~3880件を表示中です
避妊リングについて
生理痛が酷く、年齢的な事もありピルでは無く避妊リングを装着したいのですが保険適用にはなりますか?
その際いくらくらいになりますか?
出産経験が無いので麻酔をしての処置希望ですが可能でしょうか?
膣洗浄、膣錠
初めまして。お時間ある時に回答よろしくお願いします。
半年以上前から生理時のみ排尿痛と残尿感があり3か月前に泌尿器科へ受診し、一度目の時は検査と共に膀胱炎と診断されました。
しかしその翌月も同じ症状になり、生理が終わった後に泌尿器科へ行ったところ、炎症はないということで生理用... つづきを読む
女性ホルモン剤を服飲したら出血が止まりません
更年期障害の対処方法としてHRT療法で女性ホルモン剤(ウェールナラ)を服飲しています。飲み始めて2ヶ月くらいしたら出血が始まり今日で21日間続いています。出血量は極少量です。ウェールナラを服飲する前はメノエイドコンビパッチを塗貼していましたが、同じく出血が7-10日間続く状態が3回くら... つづきを読む
セラゼッタ服用の不正出血
こんばんは。
40歳の既婚者です。
1週間ほど前から避妊目的でセラゼッタを服用しています。そこで3つほど質問があります。
1.おりものシートに薄くつくくらいの不正出血が少しあります。この不正出血が続いている間は性行為はしない方がいいのでしょうか?よく2~3ヶ月くらい続く可能性があると... つづきを読む
不正出血についての相談
私は長年不正出血で悩まされていましたが、最近になって頻度が増えたので不安になってメッセージをお送りしました。
特に性行為後に起こることがあるので何か病気が隠れているのではないかと思いました。
量は織物ナプキン程度で、色は茶褐色が3日以上続きました。
何かの病気なのでしょうか。病院で受診するべきでしょうか。
ご回答頂けたら幸いです。
左下の卵巣辺りが痛みます。
先週、一度だけ立ち上がった時に一時的に左下の卵巣あたりが痛み、10秒程でおさまりました。
今日もしゃがんでいて立ち上がった際に左の下腹部痛に痛みが走りました。
それからチクッとするような、腫れた痛みのような、スジの痛み?のような、違和感が続き、気になる部位をさすってみたらじんわ... つづきを読む
中絶後の出血について
中絶後の出血についての相談です。
8月6日に中絶手術を行いました。その1週間後に出血が出始め、1ヶ月くらい続きました。(9月の最初くらいまで)
しかしまた今日激しい生理痛のようなものと出血があり、生理だと思ったんですが経血が少ないので生理だと思えません。激しい生理痛のようなものがあるけど生理ではないということはありますか?また何か病気にかかってしまったのでしょうか