女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31983 件 31271~31280件を表示中です
他の薬との併用
こんにちは。
先生のところでオーソを処方して頂いています。
今日クーラーのせいで鼻水が止まらなくなり、明日からの旅行のためにsatoのストナを服用しました。
ピルに影響はありますか?
お忙しいところ申し訳ありませんが教えてください。
手術後の出血がありません
先日、中絶手術を受けました。
その後、5日が経ちますが、いまだに出血がありません。
調べたところでは、手術から2日くらいしたら徐々に出血があるとのことでしたが、私には全くその兆候がありません。
これは何か良くないことがあったのでしょうか。
なお、腹痛はありませんが、微熱が少しあります。
妊娠12週です
こんにちは。
以前、そちらで何度かお世話になったのですが、引越したため、現在は通えなくなり、残念です。
さて、少し心配になったので、質問させていただきます。
現在、妊娠12週なのですが、昨日ぐらいから、急にお腹が大きくなり、なんだか心配です。
12週で大きくなる、というのはどこを調... つづきを読む
長めの生理
はじめまして
一年前に出産し、その半年後生理が始まりました。
今までどおり生理期間は6日だったのですが、今回の
生理が少し長いんです。
6日で一度は終わったんですが、8日目からまたおりものに
血が混じる程度の出血があります。11日目に入りましたがまだ
続いてます。病院の診察を受けたほうがいいでしょうか?
セックスは生理開始13日前にしました。基礎体温は低温のままです。よろしくお願いいたします。
黄色いおりものについて・・・
先生こんにちは。いろいろな婦人科クリニックを検索していましたらこの掲示板を見つけ、先生の丁寧なご回答を読み質問をさせていただきました。
私は22歳の女性です。約半年ほど前から、以前より量も増えたうえに、黄色いおりものが出るようになりました。それ以外の症状は特にありません。
私... つづきを読む
生理をずらしたい
こんばんは。はじめまして。
10月1日から10日ほど旅行に行くのですが、5日くらいから生理が始まってしまいそうです。
私は生理前から生理3日目まで体調が悪くなるためできれば生理をずらしたいと思っています。
今からだと早めるのはむずかしいですよね?
遅らせるとしたら、生理がくるまで生理前の腹痛やだるさなどの症状が続くのでしょうか?
お忙しいと思いますが、宜しくお願いします。
はじめまして
はじめまして。こんにちは。
3ヶ月ほど前からおりものの調子がおかしく困っています。
量が増え、色も白かったり黄色のものも出ます。少しですがお腹が痛くなったり、腰痛もあったので気になって婦人科を受診したのですが、おりののの検査はなく、クスコでの検査上異常なしと言われました。
現在... つづきを読む