女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31602 件 31271~31280件を表示中です
ピルについて
初めまして。気になる事があり質問させていただきました。
ピルの事なのですが、7日間休薬期間のところを5日目で飲んでしまいました。飲み続けてもよいのでしょうか?あと、ピルは最長何年くらい飲み続けてもよいのでしょうか?よろしくお願いします。
トリキュラー
池袋クリニックにあるトリキュラーと、個人輸入でよくみかけるトリキュラーEDというのは違うものなのですか?
今、アンジュ28を飲んでいるのですが、変えても平気なものなのでしょうか?
ピルをやめたら?
45歳から6年子宮内膜症の治療でシンフェース28を服用中。閉経しているか確認の為止めてみようと思うのですが、生理前の不快症状がひどいことと、止めている間の避妊具を使用しないセックスは大丈夫でしょうか?止めた時の体に現れる症状も気になります。アドバイスよろしくお願い致します。
生理の遅れについて
いつも丁寧なお返事、どうもありがとうございます。
生理の遅れについて質問させて下さい。
現在、生理が1週間ちょっと遅れています。予定日から3日後くらいと、一週間を過ぎた日の2回、市販の検査薬を試しましたが、陰性でした。(以前の妊娠の時は、予定日前から反応がありました)とりあえ... つづきを読む
無題
返事ありがとうございます。バストアップサプリのことで前回相談した者です。
避妊に支障をくたすのであれば通販で買ったバストアップサプリ服用をやめようと思います。
ピルを飲んでいるのですが、バストアップ効果がちっとも現れません。体質でしょうか?胸がちいさいのが昔からコンプレックス... つづきを読む
子宮筋腫
院長先生、こんにちは。
33歳未婚です。
漿膜下筋腫が大きく、9月に手術することになっています。
3月からリュ−プリンの注射をしていますが、一番大きな
筋腫が推定17センチぐらいから12〜13センチに少し
小さくなったぐらいで、あまり変化がありません。
最初2カ月ぐらいで小さくなっ... つづきを読む
卵巣脳腫について
はじめて投稿します。4月に卵巣脳腫と診断を受けました。
ホルモンバランスの崩れが原因と言う事で、不正出血が2ヶ月続きました。その間にホルモン剤や止血剤を服用して、強制的に生理を起こし、卵巣の腫れは治まり、治療は終わりました。
5月30日に自然に生理が来たのですが、2日で終わってしま... つづきを読む
低容量ピルについて
避妊のためピルの服用を考えているのですが、服用していれば100%妊娠はしないのでしょうか?
今までに服用していたにもかかわらず妊娠したという事例はどれぐらいあるのでしょうか?