女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
心配になっていることがあり相談させていただきます。
一週間くらい前から生理のようだと思いナプキンをつけていました。しかし、ナプキンに血がついたりつかなかったりでした。しかし、トイレをする度にお尻を拭いたペーパーに血がついていました。便器には血が出ていたりするのですがナプキンにつくのは少量。しかも、ナプキンの血のつく場所がいつもの真ん中ではなく後ろのお尻側なんです。たまに真ん中にまとまった血がついていることもあります。ナプキンの血がつく場所がそのときどきで変化するし、血が出たり出なかったりですごく困惑して心配して不安に思っています。痛みはありません。血の色は赤く鮮血っぽかったり、少し黒っぽい生理の時の血だったり茶色っぽい薄い色だったりでその時々変化します。痛みはありません。まだ、断続的にこのような状態が続いています。いつまで続くのでしょうか。今までこの様なことはありませんでした。悪い病気ではないのかと心配です。婦人科か肛門科なのか泌尿器科なのか何科の病院にかかればよいのかもわかりません。心配で気がかりです。このような時はどうすればよいのでしょうか。
お忙しい中、申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
役に立った! 0まずは、婦人科検診を受けてみましょう。
それで不正出血の原因が無い場合は、消化器内科もしくは肛門科で診察を受ける必要があります。
痔の可能性もありますので・・・。
では、なるべくお早めに保険証持参して相談に行って下さいね。
役に立った! 0お忙しい中、ご返信ありがとうございました。
肛門科に行って診て頂いたところ、お尻が切れて出血していたようです。痔でも、なく安心しました。
ですが、それが生理でなかったのですが、それから生理がきません。2ヶ月近くこないことは今までなかったし、いつもなら多いくらいだったのに、と心配しています。
もし、このことについてもよろしければお返事をいただきたいです。お忙しい中とは思いますが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0婦人科の検診は受けましたか??
まず妊娠検査をして下さい。
その結果を見てから、婦人科検診を受けましょう。
そうすれば、今の状態がきちんと把握出来るはずです。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0