女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。低用量ピルの飲み間違いに関してご相談があります。
現在アンジュ28を服用しているのですが、日にちを間違えて錠剤を服用してしまいました。
昨日は6日目だったのに7日目の錠剤を服用
今日は7日目だったのに8日目の錠剤を服用
6日目の錠剤が服用されずに手元に残っています。このまま6日目の分を残して1シート分服用を続けても問題ないでしょうか?それともここで休薬して次の生理開始日から新しいシートから服用し始めた方がいいでしょうか?
服用理由は避妊です。お忙しい中申し訳ございませんが、アドバイスお願いします。
役に立った! 0少し返信遅れましたので、対応が遅れてしまったかもしれませんが、本当は気づいた6日目の錠剤を9日目に内服し、後はそのまま継続が正解です。
今からでも遅くないのでそうして下さい。
色が変わる錠剤でもその程度の変化で避妊効果が落ちる事にはなりません。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0