女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31981 件 31241~31250件を表示中です
術後の出血について・・・
初めまして。
現在二児の母です。今月の3日に悩んだ末に中絶手術を受けました。その後2週間経っても出血は止まらず、4日前からは今までの出血の色とは違い、鮮血に近い赤い出血が出始めました。下腹部痛は少しありますが我慢できないくらいではありません。ただ体は以前よりだるく、下腹部にも... つづきを読む
こんばんわ
以前三月に当院で中絶手術を行い、五月頃までピルを服用しその後服用をやめました。
その後、決まって二週間で生理がくるようになりました。
また、量も前より多いです。
ちょっと、心配なんですが検査の必要はありますか?
生理調整
貴院でマーベロンを処方していただき3シート目になります。
生理を早めたいと思い、14錠服用後、中止しましたが、5日経っても生理が来ません。
やめてから7日後には普通に服用を始めてよいのでしょうか?
その場合の避妊効果は、どうなる(何日くらい気をつけなければいけない)のでしょうか?
ピル服用中のことで・・・
こんにちは。
最近先生に、卵巣出血をきっかけにピル(マーベロン28)を処方してもらいました。
飲み始めたのは生理が始まった9/3(月)からで、毎朝決まった時間に飲んでいます。
これといった副作用が出ている感じはなかったので普通に生活していたのですが、9/8(土)と昨日9/13(木)に性交渉... つづきを読む
飲み忘れについて
初めまして。
アンジュ28を飲み始めて3年になります。
今回飲み始めから2日服用を忘れてしまいました。
すぐに纏めて2錠服用しました。
このままいつもどおり服用を継続していってもよろしいのでしょうか?
よろしくお願いします。
土曜(服用開始日):飲み忘れ
日曜(服用2日目):飲み忘れ
月曜(服用3日目):土曜・日曜分を服用
いつもの時間に3日目を服用予定
ピル服用後の嘔吐と下痢について
先生はじめまして!
先生が皆さんの質問に、とても丁寧にご回答されているので
私も嘔吐と下痢した後の対処についてお聞きしたいと思います。
私はオーソM21を服用していて、現在4シート目です。
毎日夜11時頃に服用しているのですが、昨夜服用した2時間後の
夜中の1時頃に、かなりの嘔吐と下痢... つづきを読む
こんにちは
アンジュ28を服用していました。今月の生理を最後にピルの服用をやめました。生理終了日から1週間程経っていますが、今日突然おりものが茶色く、出血のような感じがありました。少し腹痛もあります。ピルを止めた事と何か関係があるのでしょうか??