女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。ピルを飲み始めて1年ほど経ちます。
ピルを飲んでいると痩せにくいということはあるのでしょうか?
ピルを飲み始めて体重の増加はまったくないのですがダイエット時の体重の減り方がピル服用前より遅い気がします。
お忙しいところくだらない質問で申し訳ありません。
役に立った! 0ピル服用すると、むくみやすいという特徴があります。
その結果体重が減少しにくく、やせにくく感じるかもしれません。
1〜2kgは元の体重よりむくんで増加する可能性はあります。
では、頑張って無理の無いダイエットをして下さいね。
役に立った! 0ご回答ありがとうございましたm(_ _)m
たびたびで申し訳ないのですが、ピルを飲んでいると
体は妊娠していると勘違いしている状態だから体に脂肪を
ためこうとしてお腹周りに特に脂肪がつくという話を
聞いたのですが、これは真実でしょうか?
役に立った! 0ピルを服用すると、確かにコレステロールが上昇する報告があります。
実際は非常に稀であまり見た事がありません。
ただ、コレステロールが上昇するから体脂肪が増加する事にはなりません。
中性脂肪の方が脂肪増加の原因です。これは運動等で対応する必要があります。
あくまでも上記した様にむくむ作用があるだけです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0