女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32094 件 13221~13230件を表示中です
-
今月生理が一週間きて、
そののち食べ物を食べるとむかむか
したりするのでまさかと思い、検査薬
したら陽性反応でました!次の日から
出血していて、かれこれ一週間出血。
今日また検査薬をするとくっきり反応
出血もずっとだし、不安で!
一人目と全く状態が違うので。
これって妊娠してるんですか?
詳しい方おしえてください!
役に立った! 0|閲覧数 519市販の検査薬で反応が出た時点で出血関係なく妊娠が確定です。
ただ、正常かどうかの診断が必要なので早急に受診して方針を決めてもらって下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんにちは。
3ヶ月ほど前に、おりものがひどくなり産婦人科に行きました。
最初は異常なしと言われ、その後治らないのできちんと検査をしてもらったところ、
常在菌と言われました。
悪い菌じゃないからほっとけばと言われ、薬をもらえませんでした。
けどおりものはひどいし臭いも日に日にきつくなってきています。
おりものと臭いをよくする薬はあるんですか?どうしたらいいですか?
役に立った! 0|閲覧数 688それは性病ではないという診断であって、非特異性細菌性膣炎の症状です。
膣錠を挿入して改善可能だと思います。
まずはクロマイ、改善ないならフラジールという膣錠を処方してもらいましょう。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
ちょっとした事情から、ムコスタ フロモックス アレロック、マグミットを錠剤で常用しています。
ところがアトピー皮膚炎の症状が激しく、以前にもらっていたセレスタミンを飲んでしまいました。
上記四つとの飲み合わせなどを全く気にしていなかったため、副作用などが不安です。
どなたか教えてください。役に立った! 3|閲覧数 5881追記。
さらに、頓服としてロキソニンも飲んでいます。
これらの飲み合わせは大丈夫なのでしょうか?
医師の方には、ムコスタ、フロモックス、アレロック、マグミット、ロキソニンまでは伝えてあります。
しかしセレスタミンだけは、伝え忘れて使用してしまいました。
飲み合わせが非常に不安です。役に立った! 5上記の薬剤とセレスタミンは併用問題ありません。
心配しないで経過観察していて下さい。
もしピルとの併用ならフロモックスだけ抗生剤なので併用は問題ありませんが避妊効果が落ちる可能性があるので気をつけて下さい。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 4アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。今妊娠中の者です。
二年ほどピルを服用しておりました。
アンジュ21です。
去年の11月8日に自然の生理がきました。
生理前は茶色いおりもののような出血のようなものが2日間ほどでました。
そして12月3日にまた茶色いおりもののような出血のようなものがでました。最初は着床出血かな?と思っていましたら
5日から鮮血が二、三日間でてとまりました。
彼氏がおりますが
12月は9,10,11,13,14,17,18,23,25全てスキンなし中だしで
性交渉しました。
彼氏が妊娠を望んでいたからです。
わたしも望んでいました。
しかし、お金に困り
困って悩んだ結果12月30日〜1月2日まで四日間風俗で働きました。ソープです。
短期間だからという安易なかんがえでした。
軽率でした。
そして四日間の間に一人のお客様にスキンなしで
性器と性器をこすったり
たまに中に入れてきたりされました。
私はピルものんでいなかったので不安でしたが
もう少しで生理だから大丈夫かな?とそこまで心配しなく
アフターピルも飲まないまますごしてしまいました。
そして、1月9日彼氏と性交渉したあと、鮮血がどばっとでました。
あたしは生理かな?と思いました。
鮮血は次の日には止まり翌日には茶色いおりもののような出血のようなものにかわり三日目にはとまりました。
もしかして着床出血?と思い11日に検査薬をしましたらくっきり陽性とでました。
そして14日に産婦人科にいきましたら
4週0日記載されているエコーの写真をいただきました。
4週0日だとまず彼氏のこではないと思い頭が真っ白になりました。
信じられず
彼氏のこだと信じたくて違う病院に1月21日にいきましたら5週5日だと言われ
写真に5w5dと記載されていました。
この時点で5週5日なら
彼氏のこかもしれない。
そして28日に再び二回目に行った病院にいきましたら
7週3〜6日といわれました。
この週数なら彼氏のこ。
だけど、100%の保証がない。
彼氏のこだったら産みたい。
だけど、お客さんのこである可能性もありますよね?
そう考えたら
中絶を考えてしまいますし
おろすべきだとおもいます。
万が一産んで彼氏の子じゃなければ...
今とてもどうしたらよいのかなやんでいます。
やはりお客さんのこである可能性もありますよね?
エコーの画像は赤ちゃんが動いたりして大きさに誤差がでるから妊娠週数も多少誤差がでてしまいとききました。
お客さんの子である可能性はたかいですか?
ちなみに性器と性器をこすったり入れてきたたときは我慢汁らしきものがでていました。
三回射精していて
スキンの中を確認したしたら
でてるのかでていないのかわからない量でした。
だけど、スキンをいじっていたり不自然だったため
本当に最後までスキンを、していたのかはわかりません。
アフターピルを服用すべきだったとくやんでいます。
今更後悔しても遅いですが。
役に立った! 0|閲覧数 1972追記、彼氏は風俗でバイトしたことをしりません。
知ったら別れるでしょう。
なので、内緒でいきました。
彼氏はじぶんの赤ちゃんだと思っていて大変よろこんでいます。
中絶等、口にしたらもう反対です。
役に立った! 08〜9週目になれば胎児の大きさから逆算して受精日が計算出来ると思います。
4週程度だと小さく出てしまう事が一般的なのでそれだとずれてしまいます。
恐らくタイミング的には彼氏の子供だと思いますが、改めて主治医に相談して下さい。
余計なお世話になりますが、あまりにも親になるという事に対しての意識が低いです。何故妊娠をきっかけにしないと入籍出来ないのでしょうか?
目の前のお金があるとかないとかは関係なく、親になるという事を決めたなら命をかけて一生守るという信念を持って下さい。
これは彼にも言える事です。一つの命を授かったという事は素晴らしい事です。
妊娠していなくても一時的な恋愛感情ではなく、お互いにずっとそばにいる家族となる人である前提で妊娠を望み、妊娠した事を祈ります。
絶対にお腹の子が産まれてきて良かったと思える環境を作ってあげて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
全く効かないとは思いませんが、漢方療法、具体的な排卵誘発等の不妊治療、ピルの継続服用に比べれば当然作用は弱いかほとんど期待出来ないでしょう。
サプリメントの成分もわかないとアドバイスが難しいですが、今すぐ妊娠希望があるのかないのかでも方針が変わります。
主治医と良く相談して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
トリキュラー28を3年飲んでいます。今回飲み忘れがありましたので質問させてください
1月13日(月曜日)(よる8時位に服用です。)から1錠目を飲み初めて20.21日を飲み忘れて22日水曜日の朝に2錠・
その日のよるに1錠通常分を飲みました。その夜性交渉があります。避妊もしていません。
それから22.23.24日ときちんと飲みました。が25日から飲むのを辞めました、
今日29日ですがまだ生理がきておりません。
今まで飲むのを中断すると3日くらいで来ていたので少し心配しています。
妊娠の可能性があるのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 745飲み忘れた日の性交渉で妊娠する事はありません。
通常は飲み忘れした日から1週間以上後が危険です。
とりあえず消退出血待って初日から新しいシートをきちんと再開して下さい。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先月生理を遅らせるホルモン剤を服用しました。薬を飲むのをやめて数日後にきちんと生理はきました。ですが、その翌日の生理がおかしいのです。
・腹痛がない。(普段は激しい生理痛があります)
・出血量が少なすぎる。(もはや出血と見なして良いものか…)
これらの点で非常に不安です。
ちなみに生理は遅らせた日からいつもの周期後に来ました。
出血量が少なすぎるというのは、初めの3日間ほどは基本茶色いおりもののようなごくわずかなものでした。その後はトイレットペーパーで拭くと、ほのかにピンク色になる程度です。
普段は最初の2日間は量が多く、その後も7日間しっかりと出血があるので明らかに普段と違っています。
これはホルモン剤を飲んだ影響なのでしょうか。それとも妊娠の可能性が高いのでしょうか…
どうぞよろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 3174すみません、翌日の生理がおかしい、と書いてしまいましたが、翌月の生理がおかしい、の間違いでした。
よろしくお願いします。役に立った! 0少量の出血は生理ではなく不正出血になります。
生理時期の少量の出血は着床出血を疑う必要もあるので、妊娠検査薬を施行して下さい。
それで陰性ならただの機能性性器出血でホルモンバランスの一時的な乱れかも知れません。
主治医にも相談してみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。
前回2013年12月29日より7日間の生理があり、毎月排卵時に急激な腹痛等々の症状で辛く何度か婦人科を受診しており、次回生理開始時よりラベルフィーユ28錠を服用するようにと処方して頂きました。
2014年1月26日より生理が始まった為朝9時に忘れず服用はしております。
が、普段生理の時は1日目後半から2日目にかけて多量、3日目4日目と普通量5日目6日目7日目と少量もしくはほぼ出血なしといった感じなのですが、ピル服用始めてまだ3日目ですが1日目少量から始まり普通量、2日目は1日目よりは多かったがそこまでの多量ではない感じで、3日目の今日は普段生理時の5日目6日目のような少し茶色がかった経血で、量もほとんど出ていません。
初めてのピル服用でこんなものなのか、体が異常をきたしているのかわからずご質問させていただきました。
処方していただいたクリニックを受診すればいいのはわかっておりますが、子供が小さく様子見でいいのであればと思い、失礼ながらご質問させていただきました。
お忙しいとは思いますがどうぞ宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 883追記です
生理は普段から28日周期です。(起こっても±2〜3日のズレですが、このズレもほとんど起きません。)
10代半ばまでは生理も3日で終わることはありましたが、それ以降は7日間の生理で2度のお産もし現在29歳ですが、10代半ば以降3日で終わることはありませんでした。
前回生理後排卵日辺りであろう2014年1月12日に排卵痛だと思う思う急激な腹痛があり13日に婦人科受診した際、卵巣に血が溜まっており、その血が出て痛みがあるので…との診察でした。この時、子宮も血が溜まっていない右卵巣も綺麗な状態であると、エコーで確認していただいております。
2013年にも3度の今回よりもひどくうずくまり動けないほどの痛みでも、生理が来たときはしっかり7日間生理もあったので、今回だけ排卵痛の影響!?と思っておりますが、このようなことは有り得るのでしょうか?
長文になってしまい申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。役に立った! 0毎日忘れず朝9時に服用し、本日偽薬4日目で茶褐色に近いような感じではありますが、出血がありましたので、問題はないのかなと安心しております。
軽い生理痛のような腰やお腹の怠さはありますが、このままこれからも継続して服用していこうと思います。役に立った! 0飲み初めの1シート目はどうしても生理が長引きやすかったり、不正出血しやすい事があります。
きちんと継続服用していく中で徐々に慣れてくると思います。
そのまま経過観察していて下さい。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
生理が一週間遅れて妊娠検査薬を使い検査したが陰性。その数日後に生理がきたのですが、終わりそーになりその後も生理が続いてます。かれこれ15日はたってるのですが筋腫とかの病気ですか?役に立った! 4|閲覧数 1040直接診察してみないと何とも言えません。
恐らくホルモンバランスが乱れているのかもしれませんが、内膜ポリープや子宮筋腫の影響もあるかもしれません。
一度婦人科で相談して下さいね。
アンケートはこちら
ヤーズの飲み忘れでお聞きしたいのですが、
23番24番号を二回忘れました。
1月22から27まで生理がありました。
二回忘れたまま、休薬に入り、28日の午後11時に
1錠飲みました。そのまま新しいシートです。
その1錠を飲む前に性交はありました。
このまま、通常どうり飲んでよろしいのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 597本来なら、22錠目まで服用出来ていたならそのまま中断、最後に服用した日から4日空けて5日目から新しいシートを開始すれば避妊効果は維持出来ました。
今回はそのまま継続しているので休薬最終日の性交渉での妊娠の危険はありませんが、新しいシートの14錠目服用するまでの避妊には一応気をつけて下さいね。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。