女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32094 件 13211~13220件を表示中です
-
セカンドオピニオンで細菌性膣炎と診断されました ESCHERICHIACOLIプラス2、ENREROCOCCUUSSPプラス1 最初に行った病院には生理前の気持ちの落ち込みで行ったら、自宅から遠いからうちには来ないでと言われ一応内診しましたが、その夜強烈に痒くなりました こんな事はなったことがありません 心配になってセカンドオピニオンで今の婦人科で検査すると細菌性膣炎でした 性交渉もなく、最初に行った病院から急に痒くなり心配です 内診器具が不衛生で器具から細菌性腟炎の菌は移るものでしょうか
役に立った! 0|閲覧数 1151それらの雑菌は痒みの原因にはなりません。
ただ消毒液等の影響もしくは、挿入された膣錠かなにかが溶けて出てきてかぶれた可能性もあります。
今症状が落ち着いていれば良いと思いますが、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
六日前に性行為をしました
コンドームをつけていましたが、二回行った際に
精子をしっかり拭き取りませんでした
二回目の射精後もすぐにペニスを抜かず
少し動かれました
精子が漏れていたらと不安です
二日後くらいから私はずっと微熱があり
一度貧血で倒れてしまいました
これは妊娠の初期症状と言えますか?
以前産婦人科で生理痛が重かったので受信した際、
低用量ピルを処方されました
今からピルを飲んでも遅いでしょうか?
毎日不安でよく眠れません
熱もまだ下がりません
自分でできる対処があれば教えていただきたいです役に立った! 3|閲覧数 15406日前の事に関しては経過を見るしかありません。
その後きちんと月経は来ましたか?
ピルは妊娠していないという確認をしてからでないと服用できません。
今後は自分で自分の体を守る低用量ピルの継続服用以外避妊として一切信用しないで下さいね。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
初めて質問させてもらいます。
ヤーズを1年以上使用してるものです。
今シートの11こめをのんで飲み忘れなどはありません。しかし昨日少し茶色のおりものがでました。避妊効果はさがってるのでしょうか?
また今風邪を引いて おり下記の薬を飲んでいます。飲み合わせてきには大丈夫でしょうか。避妊効果がさがるものはあるのでしょうか?
昨日と今日膣内射精をしてしまい、とても心配です。回答お願いします。
フスタゾール糖衣錠10mg
ピーエイ配合錠
ムコソルバン錠15mg
レバミピド錠100mg役に立った! 5|閲覧数 2928それらの薬剤は抗生剤が入っていないので、ピルの吸収率を低下させる事はありません。
そのまま継続服用していれば大丈夫です。
ヤーズは超低用量ピルなので服用中の不正出血も珍しくはありません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 2アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
クラミジアと淋病にかかってしまって
点滴やクラビット、ジスロマックを飲み
検査したところ完治したと言われたのですが
最近また、おりものの色が濃い黄色になってきて少し臭いもあります
完治してからは性行為を一度もおこなっていないのですが…
再発したのでしょうか?
それとも
偽陰性だったのでしょう?役に立った! 0|閲覧数 656再検査して陰性なら、ただの雑菌だと思います。
クロマイ膣錠もしくはフラジール膣錠を処方してもらって使用して経過を見て下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こういうことは初めてだったのでお聞きしたいと思い投稿しました。
普段の生理中の血は最初は赤く終わりがけになると茶色くなっていく感じだったのですが、今回の生理は4日目から血の色が明るいピンクになりました。
これは病気の可能性があるんでしょうか?役に立った! 1|閲覧数 1677出血の性状だけで病気の判断は困難です。
普段から子宮頸癌やクラミジア感染症等のチェックを受けて異常がないなら心配しなくて良いと思います。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。
相談させてください。
先月16日に生理がきて今月23日に生理がくると予想して、旅行に当たるためお医者さんから生理を遅らせるピルを処方してもらいました。19〜23日まで飲んでました。1週間経ちますが生理がきません。
排卵がずれたりすると来なかったりしますか?それとも他に原因があるのでしょうか?回答お願いします!役に立った! 9|閲覧数 1073飲み始めたタイミングも遅いですが、飲み終わってから生理が来ないなら妊娠している可能性がありますね。
その後はどうでしょうか?
又何かあればご相談下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お忙しいところ失礼いたします。
先日、膀胱炎になってしまい、婦人科を受診いたしました。
なんの菌が原因かは知らされていませんが、
クラビットを処方していただきました。
丁度その日から若干かゆいかも?くらいの
陰部のかゆみがありましたが特に気にしていませんでした。
しかし薬剤師さんにクラビット飲むならカンジダに気をつけて…
といわれてからおさまらない痒みが気になり始めてしまって…
気にしないで様子をみるべきか、
クラビットを飲み終えてから婦人科にまたいったほうがよいのか
はたまたクラビット飲み終えてないけど受診したほうがよいのか…
なにかアドバイスを頂けたらと思い投稿させていただきました。
どうぞよろしくおねがいします。役に立った! 0|閲覧数 1497抗生剤を服用すればカンジダ膣炎になるリスクは増えますよ。
普段からなりやすい人には当院では外用剤、膣錠を処方し、症状がある時だけ使用してもらっています。
主治医に相談してみてはいかがでしょうか?役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
現在、独身の37歳で未出産です。
3年前にチョコレートのうしゅと線筋症で手術を受けました。
それ以来、内膜症予防としてディナゲストを服用しています。
ディナゲストは不正出血が副作用でありますが、女性ホルモンが
減少したりする事もあるのでしょうか?
長期服用していますが、薬を止めた時に何か影響などありますか?
本当は結婚して妊娠して・・・というのがベストだと思いますが
まだその予定が無いため、薬を服用するつもりです。
ただ、年齢的にも更年期世代に入ってきますし、女性ホルモン
の件で心配になったので・・・。
お返事お願い致します。役に立った! 1|閲覧数 1337ディナゲストは黄体ホルモン剤なので、Gn-RH療法の様に女性ホルモンをゼロにする薬ではありません。
ただ、自分の卵巣が出す女性ホルモン量よりは減少させる作用があるので、中には更年期障害っぽい症状が出る人もいますが、問題ありません。
きちんと妊娠を望む環境になるまでは継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ルナベル内服2年ほどたっています。今回旅行に持って行くのを忘れ、一週間内服後後の二週間全て内服できていません。次の生理がきたら内服再開しようと思っていましたがまだ生理はきていません。その間性行為あり可能性はありますか。また、いつから内服再開したらいいですか。
役に立った! 0|閲覧数 865ピルを服用していない状況で性交渉をすれば、妊娠する可能性があります。
中断後2ヶ月程度生理がなければ、診察を受ける事をお勧めします。
気になる性交渉から3週間後に検査薬を試して下さい。
又、それまでに次回生理が来たら、ピルを再開して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんばんは。3月に子宮筋腫の腹腔鏡手術を受けルために今月21日にゾラデックス注射しました。ルナベルを3ヶ月連続服用し、一週間早くに出血があったのですが、ゾラデックスを打ちました。一週間出血があり、終わったと思ったらまた出血、1日おきに少しですが出血します。
出血がある時はギュウっとお腹が痛くなります。
このまま出血が続いても大丈夫でしょうか?
お願いします。役に立った! 0|閲覧数 2017ゾラデックスを打ち始めた最初の1ヶ月は不正出血の頻度が増加します。
2本目打ってからは出血はなくなると思いますが、もっと早く開始した方が腹腔鏡手術もやりやすかったのではないでしょうか?
いずれにしろ主治医にきちんと方針含めて相談して下さいね。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。