女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
37歳のゆあと申します。
よろしくお願いします。
生理周期は31~33日です。
排卵予定日は7/1~2日
6/27の夜に避妊に失敗したため30日の朝、病院でノルレボを処方してもらいました。
その際に超音波で確認したらすでに排卵済みと言われました。まさに避妊に失敗した翌日あたりに排卵したのかなと…早めの排卵でした。
ですが基礎体温が7/1まで低温で2日から高温期に入りました。1日は排卵痛らしき痛みもあったので基礎体温で見ると1日が排卵だったのでは?と思っております。でも超音波ではすでに排卵済みだったのでやはり超音波を信じるべきですかね?
ノルレボは失敗して60時間後に服用しました。
ちょうど排卵直後に服用した場合、受精してしまっても着床を防ぐ事は可能ですか?
1日が排卵日だった場合は失敗から3日経過してるので可能性は低いと思いますが…
よろしくお願いします。
役に立った! 0