女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32059 件 1~10件を表示中です
-
はじめまして。
ここで聞いていいのか迷ったのですが、不安に思ったので質問させてください。
先日、中絶希望で渋谷文化村通りレディスクリニックを受診しました。山中院長が手術してくださるとのお話でしたが、
先生の印象がとても軽く、お話の内容もよくわからない感じでした。池袋の院長よりこちらの方がいいですとのお話も
あったので予約をしたのですが、家に帰ってから本当にお願いしてもいいのか不安になりました。
技術に問題がないのならこのままお願いしてもいいかとも思っています。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 751この内容は山中院長に報告させていただきます。
人間なので合う合わないはあると思います。当然、僕自身全ての方に受け入れていただけていない事は理解しています。
ただ、縁があって当院(渋谷も含め)にいらしていただいた方達に二度と辛い思いはさせたくないという気持ちでスタッフ一同対応している事には変わりません。
なので、当院ではしつこい位低用量ピルの服用をお勧めしますし、余計に辛い思いもさせたくないので、全く痛みのない麻酔、処置法に工夫をし、リスクの低い吸引法で手術をしております。
池袋でも渋谷でも、全く同じ麻酔の種類、処置法で対応しておりますのでご安心下さい。
池袋より渋谷の方が良いという会話は気になりますが(笑)、自分に自信があっての発言であると前向きに捉えていただけると幸いです。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
膣内が焼ける様に痛い 婦人科、病院も何件か行きましたが 原因不明です、65歳です、
膣内が不快でたまりません、イライラします。 どうすればいいのでしょう。何とか解放したいです。役に立った! 0|閲覧数 1124まずは診察でしょう。
萎縮性膣炎であれば、今までの何カ所かで診断されて、改善されていると思います。
精神的な要因も含めて考えなければなりません。
可能なら保険証持参してご相談にいらしてみて下さいね。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。これの治療の際 膣錠はあるのでしょうか?
あれば なんとゆう薬でしようか 大変すみません、
是非 使いたいです。役に立った! 0エストリール膣錠やホーリンV膣錠がそれにあたります。
主治医に確認して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
11月13日に投稿させてもらい
返信の仕方分からずまた投稿しました。
処女膜切開の件で質問し、長年
未完成婚で悩み怖がるなんて
私の甘えなのかと思っての質問でしたが
先生の優しい言葉で救われました。
私は九州住まいなのですぐに
行くという訳には行かないかも
しれませんが、先生に相談にそちらの
クリニックに行きたい‼︎と思いました。
その時はよろしくお願いします!役に立った! 0|閲覧数 807この問題を抱えている女性が沢山いる事がこの掲示板を通じてわかりました。
又対応のできない医療機関が多い事もわかりました。
当院で処女膜切開を受けた方は北は北海道から南は九州の方までいますよ。
いつでも良いのでお気軽にご相談にいらしてみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。悩み続けても
何の解決にもならないので
こちらの掲示板に相談して
良かったです。
ありがとうございます!役に立った! 0 -
すみません、投稿出来てるか分からなく、再度投稿させて頂きます。。
2年半程前からピル アンジュ21を服用しています。
11月30日 10日目飲み忘れ
11月31日 11日目飲み忘れ
12月1日 10.11.と今日の分 3錠をあわてて朝6時くらいに飲みました。
お昼前に出血があり、生理が始まってしまうのかな、、とも思いつつ、7日以内に性交もあったので、このまま服用したほうが良いのか、、服用のアドバイスお願いします。
いつもは朝10時くらいに飲んでいます。
年齢は43歳。
もう服用しなくても妊娠の可能性は低いとは 思うものの、2年前に思わぬ妊娠をしてしまい、それ以降、服用しています。役に立った! 0|閲覧数 902そのまま継続服用して良いですが、21錠目で休薬に入ると、避妊効果が落ちやすくなります。
不正出血していても関係なく、21錠目終了後新しいシートの4錠目まで継続して休薬して下さい。
7日休薬後8日目から続きを開始すれば、避妊効果は維持されます。
新しいシートの4錠目までは避妊に気をつけて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして!
4週間前ほどに20歳の彼氏と性行為をして、コンドームがやぶけてしまい5日前ほどに妊娠検査薬使いました。
クリアブルーって言う妊娠検査薬使いました。
2日間続けて使用し2回、とも陽性反省でした。
私は17歳で夜間高校通ってる2年生です。
母子家庭で母親にバレると大問題です。
中絶する予定ですが、できれば流産させたいです。
腹パンで流産方法ってのもあるらしいですけど、腹パンで流産できるんですかね?
私の体調はどーなってもいいので、どーしたら流産できるか教えていただきたいです。
流産できなかったら中絶も考えているので。
生理予定日が25日か3日か忘れてしまったのですが、約4週間ほど生理がきていないのは確実です。
12月5日までに生理がこなければ産婦人科に検査しに行く予定です。
色々妊娠について調べてみましたが、匂いに敏感になる、味覚がかわる、お腹が張る、熱っぽくなる、胸が張ってくる、眠気がくる、の6つはネットで調べたらいろんな所に書いてました。
でも、その正直はどれ一つも当てはまっていません。
妊娠しているとなれば、妊娠4週間です。
いい方法があれば教えていただきたいです!
よろしくお願い致します!役に立った! 2|閲覧数 5564気になる性交渉から3週間後以降に検査薬で反応が出たら妊娠確定です。
正常かどうか確認する必要があるので婦人科を受診して下さい。
体を傷つけて流産するほど胎児の生命力は弱くありません。
無駄にお腹を蹴ったり、殴ったりは止めて下さい。
現実を受け入れ、自分で手術を決めるなら、保護者であるお母さんにきちんとお話して下さい。あなたを命をかけて産んだのはそのお母さんで、あなたの命に関わる大事な話だからこそ、彼氏でもなく家族であるお母さんに相談するべきです。
何かあって守ってくれるのも、友達でも彼氏でもなく家族である事を理解して下さい。
今後が大事です。
もし手術したら無駄な経験にしない為にも必ず自分で自分の体を守って下さい。
低用量ピルの継続服用以外一切信用しないで下さい。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 4アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして、今妊娠9週目と0日のママです。妊娠を心待ちにしておりました。上には8歳と6歳の男の子がいます…
ですが相手の方が表にいない挙句3年帰ってこない。のち別れる気持ちであります。(罪が罪なので)正常に生まれてこれるかも分からない状態での出産に前向きになれず…
今回中絶手術を考えているのですが…お値段や週数などはどう言う感じでしょうか…役に立った! 0|閲覧数 394ご主人が服役されているという事でしょうか?
最終的には母体保護法で保護されているので、女性の意志で決断する事は可能です。
早めに来院してご相談いただく必要がありますね。
値段は週数で変わります。
お早めにいらしていただいてご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
私は11年前位から不正出血、不定期排卵でプレマリンヒスロン、クロミッドの服用を続けていました。
まだ独身ということもあり、自力で排卵出来るようにと続けて来ましたが
妊婦さんや赤ちゃんを見るのが精神的にストレスになってしまい病院に行くのをやめてしまいました。
お薬の服用をやめ、3ヶ月後に一度生理が来ましたがそれからまた生理が止まっていま4ヶ月が経とうとしています。
いつか妊娠するにはやはりお薬の服用を続けていた方が良いのでしょうか。
このまま生理が無くなって一生妊娠出来ないのかと不安になってしまいました。
宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 538今すぐ妊娠希望がないなら、排卵誘発の治療は必要ありません。
低用量ピルの継続服用で、入籍して、心から欲しいタイミングで必要に応じて治療すれば良いですよ。
ピルに精通した医療機関で相談される事をお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
このシートからはじめてトリキュラー21を服用しています。
毎朝7時頃服用しています。本日11/30朝に21錠目を服用予定が飲み忘れに気づき23時頃に服用しました。その後ホントにごく少量嘔吐しました(食べ過ぎによるものと思われる)。
本来なら12/1に休薬日に入るのですが次のシートの飲み始めはいつからがよいのでしょうか?
11/30→朝21錠目服用忘れ16時間後服用
明日から休薬日?役に立った! 0|閲覧数 363対処法に問題はありません。
もし不安なら1日休薬期間を早めればより安全です。
基本的にそのまま継続服用、経過観察で良いでしょう。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。