女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
女性は自律神経が乱れやすいですが
なにかおすすめのサプリがあれば教えてください
ロイヤルゼリーとかでしょうか
役に立った! 0自律神経が本当に崩れているのか、甲状腺機能も含めてホルモンバランスが乱れているのか一度診察を受けて下さい。
自律神経なら、サプリメントよりも当院では漢方薬等の処方を推奨しております。
ローヤルゼリーは滋養強壮という点でお勧めですが、自律神経のコントロールに適しているかはわかりません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。自律神経が乱れているかどうかは検査でわかるものでしょうか
役に立った! 0それは検査でわかると言うか、気になる症状に対して色々な病気を想定して検査をし、それでも異常がなく、自律神経に支配されている臓器の症状に対して診断する事が多いと思います。
なので除外診断で検査をするという感じですね。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。それは検査でわかると言うか、気になる症状に対して色々な病気を想定して検査をし、それでも異常がなく、自律神経に支配されている臓器の症状に対して診断する事が多いと思います。
なので除外診断で検査をするという感じですね。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。