女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして!
先日、付き合っている彼に
「結婚のことを考えて
STDの検査をしてきたんだけど
ウレアプラズマが陽性で出たから一緒に検査を受けて欲しい」
とのことで
7月5日に彼と同じ病院でウレアプラズマの検査を受けたところ
咽頭からは陰性だったのですが、膣から陽性が出てしまいました。
彼はジスロマックSRという内服薬一回飲んで経過観察という治療を先に行っています。
私も仕事のタイミングが合わず、今日やっと検査を受けた所とは違う病院ですが受診したのですが
無症状なら問題ないし、薬を飲む必要もないと言われてしまいました。
確かに無症状(気がついてないだけかもしれませんが…)ですし、月経も特に異常はみられてないのですが
彼が内服している分、自分は良いのかなと不安で連絡いたしました。
ウレアプラズマを調べても
よくわからず、
また治療必要と書いてあるところと、必要ないと書いてあるところと半々くらいであり
それもどっちを信じて良いんだろうと不安です。
ウレアプラズマのこともそうですが
彼との今後の生活についても不安です。
今日も先生にもそのことを伝えたのですが
問題ありませんねとしか言われず
逆に本当にいいのかなぁと不安になってしまいました。
先生の言葉を信じた方がいいのでしょうか。
それともセカンドオピニオンで他の病院に行った方がいいのでしょうか。
また彼との今後の生活はどうしたらいいのでしょうか。
自分でもどうすればいいのかわからず
質問内容もわかりにくいかもしれませんが
アドバイス頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0