女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
おりものがたまにイカ臭いというか魚臭いのに何年も悩まされてます。病院も何ヶ所も行きガン検診や性病検査も何度もしましたが異常はなく、その時にフラジールを処方され薬を使う時は臭うことなくいられますがしばらくするとまた臭ってくることがあります。だいたい1カ月に1回は強烈な時があります。まったく臭わないときと臭うときが繰り返しありもういつ臭くなるのか不安で仕方ありません。病院も何度色々なとこを行っては一時的には治りまたしばらくすると臭うのであまり行っても意味ない気がして。。病院いくたびフラジールという膣錠をもらうので、よくはないとは思いながらも個人でその薬を購入し、臭ったときにだけその薬を入れている日々です。。原因が分からないのでどうしたらいいのか。。
ちなみに彼氏はおり性交渉はありますが不衛生なこともしてないですし、途中からですが避妊もしています。おりものが気になる時にHも気になってしたくないですし。このままではまた個人で薬を買っては使うを繰り返してしまいそうなので教えてください。
役に立った! 3過去にしたゴム無しの挿入セックスにより膣内の常在菌のバランスが変わる事で、そういった症状が持続する方がいます。
性病ではないので検査しても異常なしと言われる事がほとんどです。
これは根気よくフラジールやクロマイ膣錠で症状がある時だけ挿入し、自然に気にならなくなるまで経過を見る以外方法はありません。
後は、ゴム無しの挿入を最初から避ける事も大事です。
では、ご検討下さい。
役に立った! 5アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。