女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 3501~3510件を表示中です
ジェノゲストによる毎日の不正出血が心配
はじめまして。
私は、高度肥満が原因の黄体ホルモン不全とエストロゲンの分泌も少なめで不正出血と生理不順があり、2年ほど前から治療しています。
肥満のため子宮内膜が通常よりも厚くなりやすい傾向にあるらしいですが、黄体ホルモン不全の生理不順以外に内膜症やその他の子宮卵巣の病気はあ... つづきを読む
子供の小陰唇肥大について
はじめまして
娘小4の小陰唇が大きくて心配しています
小1くらいから少し気になっていたのですが、体型が痩せているので目立っているのかと思っておりました。その頃からおねしょを毎日のようにしていて、関係あるのかな?と思いながら、受診を促すと嫌がって、様子見のまま、一緒に入浴する機会... つづきを読む
妊娠可能性について
初めまして。
かかりつけ医に電話確認したのですが不安が取れなかったためこちらで質問させてください。
ヤーズフレックスを2年ほど内服しています。
2/16にゴムが破れ避妊失敗してしまいました。不安なまま16.17はそのままピル内服したのですが2/18に少量出血がありました。
2/17時点で連続服用... つづきを読む
性器ヘルペスのPIT療法での処方について
初めまして。
現在3~4回に1回の頻度で生理中または後に性器ヘルペスになっています。
その度に病院を受診するのは難しく、現在は処方して貰った軟膏で対処しているのですが、最近は性器にできる水疱よりも前駆症状のピリピリの方がツラいです。
そこで質問なのですが、池袋クリニックではPIT療法での治療は行っていますでしょうか?
宜しくお願いします。
低用量ピルの消退出血と妊娠可能性
初めまして。
20代です。
4年ほど前に避妊目的で低用量ピルのマーベロン28を服用していましたが、2年ほど前に性行為をする機会が無くなった為中止しました。
しかしまた性行為をする可能性が出てきたため、再度昨年12月末の生理初日からマーベロン28を服用しています。
2シート目の今月2月13日に... つづきを読む
ピルのオンライン処方について
いつも勉強させて頂いています。
今度から、初めての人でも自費のピルの処方をオンラインで受けられるようになったというのを見ました。
これは、通えない距離の人でも継続してオンライン処方を受けられるのでしょうか?
それとも、定期血液検査には通える人でないとダメですか?
対象になる人について知りたいです。
よろしくお願いします。
ピル服用時間のズレ、前日の性行為について
現在ジェミーナ服用中です。
以前はルナベルを服用していましたが半年前にジェミーナを服用し始めました。
休薬を終えて21錠ワンシート目です。
1度2時間ほど飲み遅れてしまいました。
前日に避妊無しでの行為をしてしまったため心配です。
2週間ほど経ちますが、水っぽい生理?おりもの(ピンク... つづきを読む
低容量ピル処方について
池袋クリニックで低容量ピル(ファボアール28)の処方を受けている者です。
3ヶ月ごとにクリニックで処方を受けています。
今週でピルが切れるため、今週中に受け取りに行こうと思っていたのですが、コロナウイルスの検査結果待ちのため自宅隔離となってしまい、取りに行けなくなってしまいました... つづきを読む
織物に血が混ざっている
貴院で5年間ヤーズ→ヤーズフレックスを処方して頂き服用しています。
以前からこちらの掲示板を見て勉強しております。
ヤーズフレックスは連続服用可能な薬ですが、私は以前ヤーズを飲んでいた時のように24錠まで服用し、4日間の休薬を取っています。
飲み忘れもなく、飲み遅れも特にありません... つづきを読む