女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になります。
当方アラフォーで内膜症、腺筋症、筋腫(小さめ)LEGH、既婚妊娠希望なし。
生理の際、痛みや出血がひどい為、
ジエノゲスト2か月ほど服用しましたが出血が多く貧血のため、
レルミナを一か月ほど処方され服用中
レルミナは服用しまだ一週間も経っていませんが出血が止まりません。
先生ならこの先、どのような治療や処置を提案されますか?
(ピルは閃輝暗点があるため不可、ミレーナも無理でした)
お忙しい所恐れ入りますが、ご意見を聞かせてください。
役に立った! 0今の症状のほとんどは腺筋症か筋腫の影響でしょう。
直接診察していないのでわかりませんが、内膜症は過多月経の原因にはなりません。
レルミナの服用を継続しながら一度診察にいらしてご相談ください。
MEA(子宮内膜アブレーション)が可能かどうか診察します。(全国でMEAを日帰りで行っているのは当院だけだと思います)
院長診察希望でいらしてご相談ください。
役に立った! 1