女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
不安なので相談させてください。
1/23にヤーズフレックス21錠目
服用期間はたまに、飲みわすれて翌日その日の分と一緒に服用するとか、時間が遅くなったりとかありますが、5年以上24錠のんで4日間休薬を続けています。
1/23に8時間休憩で性交渉を合計6回しました。そのうち2回はゴム使用。その後はもう出ないと直接挿入。三回目でず、四回目出る直前で抜いて射精。五回目でず、六回目おなじく、出る直前で抜いて射精。
もう出ないからという言葉でゴム使用せず挿入してしまいましたが、射精後時間はおいたり、拭いたりはしましたが、もしかしたら射精後の残りが付着していて、そのまま挿入したことで妊娠の可能性がないか不安になりました。
他の方の相談を拝見して、中出しをしてなくても射精後の挿入は中出しと同じようなことが書かれていて怖くなりました。
私の状況からして妊娠の可能性はありますか?来週月曜で二週間たちます。24錠目のんでいつもなら休薬四日目ぐらいに生理がくるのですが(こないときもたまにありましたが)今回きませんでした。そのまま新しいシートを服用続けています。
よろしくお願いします。
役に立った! 0基本的に今まで継続服用をしているので避妊効果は維持されているはずです。
とりあえず継続服用して出血関係なく、3週間後に市販の検査薬で陰性確認はしましょう。
それで陰性なら妊娠ではありません。
おっしゃる通り射精後に挿入すればその後の射精関係なく膣内射精の状態になっています。
又感染症リスクがあるので、必ずクラミジアくらいは検査しておきましょう。
今後も続けて服用をして下さい。
役に立った! 0