女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 3471~3480件を表示中です
痴漢
こんな話するのは場違いかもしれないですが、今日学校帰りの電車で集団痴漢にあって、胸とお尻を強く揉まれました。痛かったし気持ち悪かったです。満員電車で逃げ場がなくて1時間くらいずっと揉まれたり、スカートの中に手を入れられました。
予定より早くきた
タイトル通り生理が予定より大分早くきました。本当は3月9日に来るはずが今日きました。完全に油断して布団に漏らしちゃいました。お腹も痛いですし、下してます。本音を言うと生理なのか不正出血なのか分かりません。助けてください。
血の塊
今日から生理始まって、朝起きたら血の塊が沢山漏れてました。前日には腹痛と下痢がありました。今は腹痛があります。おりものもクリーム状で糸を引いていて、沢山出ます。たまに漏れる事もあります。月経過多でしょうか?
妊娠希望の場合ピルやめるタイミング
低容量ピルを7年以上服用しています。
(ルナベルLD、最近ジェネリックのフリウェルに変更しました。)
妊娠を希望する場合、今飲んでいるシートを飲み終えてから次のシートは飲まずに中止すれば良いのでしょうか。
中止する際、受診は必要でしょうか?
またピル中止後、生理再開、排卵開始はいつ頃になるのかも教えていただきたいです。
排卵痛が辛い
お世話になっています。
また排卵痛が酷くなってきました。
排便をする時や歩く時が特に辛いです。
右側だけ痛いので、何か右側にあるのかな…と思いますが、今のところ2日間くらい我慢すれば治るので鎮痛剤で様子を見ています。
排卵痛はしょうがないものでしょうか?
子宮内膜症の痛みにピルが効くまで
現在生理5日目でほぼ出血はありませんが、先月の高温期からずっと、3週間以上腹痛、腰痛が続いています。
とくに朝食後とお風呂上がりに悪化し、鎮痛剤も効かず激痛で寝込んでいます。
先日子宮内膜症と子宮腺筋症と診断され、ヤーズフレックスを生理開始から飲み始めました。
個人差あると思いますが、ピルを飲み始めてどのくらいで痛みはなくなりますか?
本当に痛くて何もできない日が多いです。
実薬を短縮し休薬した場合の避妊効果
お世話になっております。
32歳、マーベロンを服用しています。
生理を1週間早めたくて実薬を14日服用後に休薬に入りましたが、休薬2日目に避妊に失敗し結果中出しになってしまいました。
通常の21日周期服用なら休薬期間も避妊効果が継続するようですが、短縮している場合も同様の効果は得ら... つづきを読む