女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
村上先生、お世話になっております。
以前相談させていただいたアセクシャル自認をしている26歳です。
生理が重いことで、ミレーナを使っていますが、昨年秋頃にアブレージョン手術について相談させていただいた者です。
ミレーナを入れて3年経ちますが、
最近不正出血が起きることが良くあります。
生理ではないときに、軽い生理痛のようなキリキリした下腹部の痛みがあり、
生理2日目(とはいっても、ミレーナを入れているので生理2日目でもライナーで対応できるくらいですが)くらいの出血があり、1日2日で止まってはまた出てというのを繰り返します。
これはどのような原因が考えられるのでしょうか?
原因不明の体重の増加にも悩んでいて、一応他の婦人科で子宮頸がん検診と経膣エコーはして異常なしだったものの、もう一度診ていただきたいです。経膣エコーで大体の病気はわかるのでしょうか?見落とされることもあるのかなあ…。
アブレージョンをするタイミングは、来年を検討しているのですが、不正出血を診ていただく際に一緒に少し相談することはできますでしょうか?
できれば村上先生に診ていただきたいのですが、2月はいつ頃いらっしゃいますでしょうか?
お手隙の際にご返信よろしくお願いいたします
役に立った! 0やはり自分でみてみないと何とも言えないのでいらしてご相談ください。
MEAは若い方にはむいていない部分があるので(以前もお話ししたと思いますが)、判断は難しいですね。
2月も木曜日以外なら基本外来出ているので予定表をご確認の上いらしてください。
役に立った! 0