女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31637 件 31101~31110件を表示中です
ソフィアーCについて
出血が続いてるので病院に行くとソフィアーCを処方されました。
ネットで副作用の事を見て飲むのが怖くなりました。
1日1錠を12日間飲むように言われてるのですが不安です。
ソフィアーCの事教えて下さい。よろしくお願いします。
シャンプーについて
はじめまして。突然変な事をお尋ねします事をお許し下さい。
先日友人から、市販のシャンプーを使うと子供を生むときに羊水がシャンプーの液で汚れ、奇形児が生まれるって聞いたのですが、本当でしょうか?今まで2?年使ってきているので、いまから、他の自然石鹸などに変更したのでは間に合わな... つづきを読む
不正出血
貴院でマーベロン21を処方して頂いて半年が経ちます。今月生理を遅らせるため、休薬期間に入らずそのままピル内服を継続しましたが不正出血が起こってしまいました。
いままで飲み忘れもなく、不正出血もしたことがありませんでした。不正出血が起こる原因はありますか?過度のストレスや疲れなどと関係ありますか?
はじめてのピル
生理開始から7日以内にピルを服用し始めるのが原則だと聞きました。
私の場合,直近の生理は,今月の14日から15日に日付が変わるころ始まりました。
明日ピルを処方してもらって飲み始めることは可能でしょうか(来院できるのは午後になってしまいます)。
生理との関係でいうと,7日以内と言え... つづきを読む
シンフェーズ28
こんにちは。いつもそちらでピルを処方していただいている者です。
お盆明けのお忙しいところ申し訳ありませんが、ひとつ質問がございます。
シンフェーズ28をいただいているのですが、実は今回、最後のダミーの
4週目をまったく飲まずに、次のシートの1週目を飲み始めてしまいました。
つまり、... つづきを読む
新しいシートの飲み忘れについて
はじめまして。
通院している産婦人科の先生は、あまりピルについて教えてくれないので、いつもこちらのサイトを参考にさせていただいております。
私は、半年ほど前からピルを服用しているのですが、今回休薬期間を間違えて、8日間とってしまいました。
この場合、今回のシートのピルによる避妊... つづきを読む
はじめまして。
とても不安なことがあり、色々調べてみたところ、こちらの掲示板を見つけました。
来月くる予定の生理を早める為に、病院で処方してもらった新EP錠を今月の18日から服用しています(一番最近の生理は今月の12日に開始でした)。
ところが今日、セックスの際に膣内でコンドームがはずれてし... つづきを読む
局部の腫れ
はじめまして。
4月末くらいから、性交後に小陰唇の片側だけが赤く腫れ上がってしまい、触れると痛みを感じてしまいます。
腫れや痛みは一日過ぎれば引いてしまうのですが、放っておいても問題はないでしょうか。
それとも、早めに婦人科で診てもらったほうがいいでしょうか。
回答よろしくお願い致します。
緊急避妊薬の服用後吐いてしまった場合について
初めまして。相談に乗っていただける場所を探してたどり着きました。20歳女です。
先日8月2日にコンドームが破れてしまい、緊急避妊薬を産婦人科で処方してもらいました。1回目の服用後12時間後に2回目服用したのですが、2回目服用後3時間半後にどうしても我慢できずに吐いてしまいました... つづきを読む