女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私は服用し始めて約4か月になります。現在4シート目です。4シート目の14錠から服用を忘れていて、気づいたのが16日目のときでした。気づいた当日のと合わせて、ピルが3錠です。それに気付かず、飲み忘れの日のから合わせて2錠思わず服用してしまい、その後トイレにいったら、出血があったのです。3錠飲み忘れた事で、生理が始まったのでしょうか?
それと、次はいつからまたピルを再開していいのでしょうか?
役に立った! 04シート目の13錠目で今回は服用を中断してしまった形になります。
とりあえず、一度今のシートは中止しましょう。
そして、出血がダラダラ続いてわずわらしいと思いますが、避妊効果を確実になるべくする為には、明日からでも新しいシートに変更して14錠連続内服する事です。
その時点で、きちんと再度避妊効果が出てくる事になります。
そのまま休薬期間に入って、出血があるなし関係なく、継続して又新しいシートに入っていけば、徐々に周期も又元通りになり、不正出血もなくなるでしょう。
しばらくはそのまま出血を放置してきちんと服用していて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0