女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31637 件 30991~31000件を表示中です
子宮内反症
はじめまして
第一子出産中に子宮内反症になりました。(用手整復術)
今後の出産につきましてアドバイスいただけたらと思います。
まず、内反症を繰り返す可能性というのは高いのでしょうか?ネットで他の方のブログ等を見ていると繰り返している方もいらっしゃるようですので・・・。
また、万... つづきを読む
無題
追加でご質問させていただきます。26日のセックスでも妊娠の可能性はありますか?その場合9月10日くらいの検査でも確認できるでしょうか?
基礎体温見たところ25、26日にやや体温が下がっていたので気になります。よろしくお願い致します。
ピルとおりもの
はじめまして、こんにちは。
カナダに在住しており、現在alesseというピル(100マイクログラムの levanorgestrel, 20マイクログラムの ethinyl estradiol)の2シート目を飲んでいます。
2シート目開始4日目くらいから白いおりものが出始め、7日目あたりで以前排卵前後に見られたようなトロンとし... つづきを読む
ピルの飲み始め
よろしくお願いします。
マーベロンを飲み始めるのですが、生理の始まりの出血が少量で、2.3日たつと急に本格的な生理が始まります。
この場合、本格的に出血したひか微量でも出血した日か、どちらからはじめればいいのでしょうか?
カンジタかもって言われて…
はじめまして。今検査結果を待ているところなんですが、とりあえずカンジタポイからエンペシド膣錠とニゾラールクリームを処方され使っているんですが、尿が漏れているのか下着ぬれ、真っ白になるんですが。大丈夫ですか??
低用量ピル服用について
はじめまして。3人の子を持つ40歳の者です。昔と変わらず夫婦生活は、週2〜3回です。旦那と相談していますが、私がピルを飲むか、旦那がパイプカットをするか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
不正出血について
よろしくお願いします。
28歳の主婦で子供はいません。
7月に結婚し、早く子供が欲しいと思っています。
最後の生理は8月17日からでした。
それから性交渉が1〜3日に一度ずつありますが、次の日の朝にトイレに行くと、おりものに少量の血が混じっていることがあります。
昨日は、性交渉後... つづきを読む
出血
先月(危険日)に中出しされてしまい、60時間後に病院に行って、アフターピルを貰い服用しました。12時間後にもう一つもピルを飲むように言われましたが、寝てしまい飲めず、一回目のピルの後、20時間後に服用しました。
その後、具合が悪くなる事もなくいましたが、生理予定日より約一週間... つづきを読む
膀胱炎治療中の避妊用ピルの効果
7月末からマーベロンを毎日欠かさず服用して、2シート目の9日目に性交渉をしました。妊娠の可能性を心配しています。
膀胱炎で、1シート目の21日目から28日目。2シート目の1日目から3日目まで、抗生物質を合計10日分連続して飲みました。医者から、抗生物質を飲むと、避妊用ピルの効果はなくなる... つづきを読む