女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理日の調整に関して、教えてください。
貴院にて、マーベロン21を購入しています。
生理の日程が調整できることは知っていて、今年の初めの旅行にシートを続けて飲みました。(1月のあたまです)無事に何の支障もなく、その後順調に生理も来ています。
この生理日の調整は何度も繰り返していいのでしょうか?
といいますのも、火曜にピルが終わるのですが、土曜から急遽同僚と温泉に行くことになり、このままでは生理が来てしまうからです。
今回も、調整のためピルを飲み続けて、次回からまた元に戻しても身体へのダメージ等はないでしょうか?
(マーベロン21を飲み始めて、ほぼ一年になります。前回が始めて日程の調整のために2シート続けて飲んだ経験になります。)
お忙しいところ、大変申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0