女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。お世話になります。
生理の調整について確認させて下さい。
普段はシンフェーズ28を飲んでいます。
前回の生理4/7
止めたい日5/4〜6
通常通りシンフェーズ28を飲むと、次回生理は5/5・6頃です。
(5/4より偽薬期間に入ります)
シンフェーズ28がサンデースタートのピルなので、
1週間ほど生理をずらし、5/11からの週が偽薬期間になるように、
とノアルテンを処方されました。
(シンフェーズ28の3列目を飲み終えた後に、ノアルテン7日間服用とのこと)
…と言われたと、私は解釈していたのですが。
家に帰り、袋を見てみると「5/8より服用すること」と記載がありました。
これでは通常通り生理が始まってしまいます。
これは記載ミスと思って大丈夫でしょうか?
私が解釈したように、シンフェーズ28の3列目を飲み終えたところで、
ノアルテン7日間服用する、という事でいいでしょうか?
処方されてすぐ確認すれば良かったのですが、怠ってしまいました。。
お忙しいところ恐縮ですが、教えて頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0すみません。
記載ミスです。
聞いた通り、21錠服用後7錠ノアルテンDを付け足して内服して下さい。
その後休薬7日空けて8日目から新しいシートを服用すれば、大丈夫です。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0