女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて書き込みます。
先生の親切な回答が頂けるこの掲示板を見つけました。
私は4年ほど前からアンジュを他病院で処方してもらっていましたが、その間3〜4回数ヶ月にわたり服用をしない期間がありました。何度も止めて、そしてまた服用を始めるのは体に負担になることはありますか?
また、先日性交をした際にピル・コンドームなしで挿入がありました。すぐに止めましたが、不安になりました。射精はして無いので、モーニングアフターピルの服用はしませんでした。5日以上経ち、また不安になっています。。。
所属機関でもうすぐ健康診断があり尿検査が含まれていますが、そのような健康診断でホルモンの検査はするのでしょうか?それで妊娠が判明するようなことはあるのでしょうか・・・?
長文失礼いたしました。
このようなことが無いように、すぐにアンジュ服用を再開したいと思っています。
役に立った! 0