女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31637 件 30631~30640件を表示中です
尿道炎
高校3年の女の子です。セックスの経験はありませんが、最近排尿した後もすぐにトイレに行きたくなります。尿道炎かもしれないと思ったので、病院へ行こうとしているのですが、泌尿器かですよね??診察とかは、婦人科と同じで先生に直接性器を見せたりしないといけないのでしょうか…?後、尿道炎と膀胱炎の違いはなんでしょうか?
性交後の不正出血
こんにちは。
28歳女性です。
性交の後、ピンク色のおりものが出るようになり、気になっています。3日ほど続き、現在はふつうの色のおりものです。
出血というほどでもなく、おりものに色がついている感じで、直後と、翌日の排便時などにも出ました。
パートナーは4ヶ月ほど変わりなく、このよう... つづきを読む
生理を早める
初めて投稿させていただきます。
28歳女性です。
生理早める薬を服用する時期について教えて下さい。
今月の生理が10月13日から始まり、来月の11月24日〜12月1日まで旅行の為、
生理の時期を早める為に、通院している産婦人科を受診しました。
生理周期は32日〜40日です。
旅行の直前に生理が終了... つづきを読む
Velamentous component について
海外在住、今年11月で36歳、初妊娠、今22週です。
今のところ海外自宅出産希望で4週ごとの検診時には、助産婦クリニックと言う所に行っています。
18週にウルトラサウンド検診があり(ウルトラサウンド検診場所とクリニックは別場所。ウルトラサウンドの画像を判断する専門医がレポート... つづきを読む
コンドームなし
はじめまして。質問させてください。10月16日(火)に彼氏とのSEXで挿入の際にコンドームをつけてもらえませんでした。途中で気付き、中で射精はされなかったのですが初めてのことで凄く不安です。前回の生理は9月20日でした。
妊娠の可能性はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ヘルペスウィルス
付き合っている彼が唇にヘルペスウィルスを持っていて
オーラルセックスが原因で2年前に膣付近にヘルペスができました。
最近また同じ症状になりまして、たぶんオーラルセックスが原因だと思います。
彼はその時ヘルペスにはなってませんでしたが、二ヶ月くらい前に発症してました。
彼とのセッ... つづきを読む
生理を遅らせる
生理を遅らせたいので質問です。
10月26日〜11月10日迄旅行に行きます。
今月の生理開始予定が10月25日です。
現在、通院している産婦人科を受診した所、先生には「生理を早めた方が良かった。9月の生理中に来れば良かったのに。そして、10月25日からの生理予定なら10月21日から飲むようにと、プ... つづきを読む
カンジダの治療中に生理
こ んにちは
カンジダになって、昨日診察していただきました。
膣錠と塗り薬と処方していただいたのですが、さきほど生理になりました。
そこで質問です。
生理中も膣錠は挿入したほうが良いのでしょうか???
生理の血と一緒に膣錠も流れてしまいそうな(・・ )
というか挿入するのが怖いような…
教えてください。
クラミジアについて…
初めまして。今私は1年以上付き合ってる彼がいます。何か月か前に一緒に血液検査をうけにいきました。エイズにはかかっていませんでしたが、お互いクラミジアに感染してました。彼曰く、私と付き合って少ししてから彼は会社で健康診断を受け、その時の採血は異常がなかったから、俺が菌を持ってい... つづきを読む